Диана Арбенина дала концерт в церкви Амстердама

Диана Арбенина дала концерт в церкви АмстердамаРоссийская рок-певица Диана Арбенина вместе со своей группой «Ночные снайперы» только недавно вернулась из тура по Европе. В Нидерландах музыканты выступали в старинной церкви, что было очень необычно.
Это была идея самой Дианы и музыкантов, хотя за выступление в церкви группы Pussy Riot, как известно, в России девушек судили. Но оказалось, что церковь De Duif в Амстердаме уже давно используют не только для католических служб (а ведь это первый храм в городе, построенный в 1796 году), но и для культурных мероприятий.
«Я рада, что нам позволили играть в церкви нашу музыку. И мне очень горько от того, что в России за это сажают, – сказала Арбенина. – Это была наша идея и здорово, что посольство России в Нидерландах тоже увлеклось ею. Оно оказало максимальное содействие в проведении нашего концерта в церкви. Мы играли в церкви De Duif – в первом католическом храме в Амстердаме, построенном в 1796 году.
Хотя до саундчека я не верила в то, что концерт состоится: слишком уж непривычное сочетание – рок-н-ролл и в церкви?! Однако все получилось, и когда я начала петь, то мой голос воспарил над всеми нами и полетел под сводами храма, я ощутила невероятную благодать и умиротворение. Это, безусловно, самый важный концерт «Снайперов» нынешнего периода. После первой песни я подумала: «А ведь нам разрешили играть в церкви, более того, нас отлично принимают, и я вижу, какую мы радость и доброту дарим друг другу!»

http://www.starslife.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.