Отменен третий концерт “Океана Эльзы” в России

Отменен третий концерт "Океана Эльзы" в РоссииВ России отменили уже третий концерт украинской группы "Океан Эльзы". На этот раз - в Красноярске. Выступление должно было состояться 14 апреля на сцене Дворца спорта имени Ярыгина, передает ТСН.

Организацией концерта занималось агентство "Музыкальный город". В организации сообщили, что из-за аварии на площадке мероприятие провести там не представляется возможным. Ни один другой концертный зал города не решился сотрудничать с группой.

Ранее концерты "Океана Эльзы" были отменены в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Официальная причина - отсутствие площадок для проведения мероприятий.

На 7 апреля назначен концерт украинской группы в Кургане. В СМИ уже появилась информация о том, что концерт не состоится, однако его организаторы Евгений Чупров и Александр Паули сообщили, что половина билетов уже раскуплена и артисты обязательно приедут. На заседании комитета облдумы Зауралья было принято решение усилить меры безопасности во время концерта.

Выступления "Океана Эльзы" отменили на фоне заявления депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова. Депутат отмечал, что украинский коллектив отличается "принципиальной антироссийской позицией", а его лидер Святослав Вакарчук влился в "боевое подполье "Евромайдана".

"Лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного", - объясняет в Twitter свою позицию Милонов, советуя музыкантам гастролировать на западной Украине - "между Львовом и Винницей".

Стоит отметить, что Вакарчук, который выступил со сцены "Евромайдана" лишь однажды - в конце прошлого года, еще до начала массовых беспорядков в Киеве, - призвал всех участников конфликта к его мирному разрешению. "Это не география, мы и так в Европе. Не нужно сводить это и к экономическим и торговым вопросам: в мире много богатых стран, которые не имеют отношения к Европе. Европейский выбор - это даже не геополитика. Я хочу, чтобы мы дружили со всеми. Тогда что же такое Европа? Это ценности. И первая фундаментальная ценность - свобода... Другая фундаментальная ценность - достоинство", - заявил лидер "Океана Эльзы" со сцены.

До этого музыкант активно поддерживал в 2004 г. "оранжевую революцию" и на тот момент оппозиционного лидера Виктора Ющенко, выступая на Майдане. Сторонниками обеих революций на Украине, кстати, стали и некоторые другие музыканты, в частности - Руслана и Олег Скрипка ("Вопли Видоплясова"), однако запретить их концерты в России Милонов пока не предлагает.

смотреть на You Tube

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.