“Ляпис Трубецкой” прекратит свое существование

"Ляпис Трубецкой" прекратит свое существованиеИзвестная белорусская рок-группа "Ляпис Трубецкой" прекратит свое существование в сентябре текущего года. Причиной для роспуска коллектива его фронтмен Сергей Михалок назвал слишком долгий срок творческой жизни. По его словам, ни один уважающий себя рок-артист не может позволить себе выступать на протяжении более чем 24 лет.

"За моим решением следит вся мировая общественность, его последствия найдут отражение во многих европейских СМИ", - заявил Михалок в видеообращениис присущей ему иронией, добавив, что выполнил обещание, данное собственным поклонникам в преддверии последнего Нового года.

При этом музыкант заверил поклонников, что группа намерена в полном объеме отыграть все намеченные на весну и лето концерты, а также принять участие в ряде фестивалей, после чего завершит свою творческую деятельность.

"Ляпис Трубецкой" был основан Михалком в 1989 г. и получил название в честь героя произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев" поэта Никифора Ляписа, использовавшего фамилию Трубецкой. С момента создания состав коллектива неоднократно менялся и в настоящий момент насчитывает 11 человек.

За время существования группа удостаивалась многочисленных премий и наград, в числе которых "Чартова дюжина", "Степной волк", "Рок-коронация". Наиболее известными композициями коллектива являются "В платье белом", "Яблони", "Я верю", "Харэ", "Кинула", "Рамонки", "Капитал".

смотреть на You Tube

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.