Данила Козловский на съемках ленты “Дубровский”

Данила Козловский на съемках ленты "Дубровский"В распоряжении SPLETNIK.RU оказались эксклюзивные кадры со съемок фильма "Дубровский" с участием Данилы Козловского и Клавдии Коршуновой. Режиссер картины - Александр Вартанов.

В основе картины - одноименная повесть Александра Пушкина. Сюжетная линия классического произведения перенесена в наше время. Владимир Дубровский в исполнении Козловского - успешный столичный юрист и завсегдатай клубов. Маша Троекурова - выпускница английского колледжа и заботливая дочь. Ссора отцов кардинально меняет их жизнь.

Данила Козловский заявил, что для него это особенный фильм:

С одной стороны - классика, Пушкин, "Дубровский". А с другой - удивительно современная и увлекательная история о чести, о справедливости, о готовности за них драться. И о любви, конечно же.

Когда на "Мосфильме" устроили рабочий просмотр для узкого круга, я позвал брата, мне было интересно, что он скажет. Сидим, смотрим, в какой-то момент он оборачивается ко мне: "Крутой сюжет! Кто автор сценария?". Я немного растерялся: "Ты спрашиваешь, кто сценарий написал или кто эту историю придумал?" - "Ну да, кто придумал все это?". - "То есть как кто? Пушкин". - "Пушкин? В каком смысле?" И тут до него дошло. "Погоди.... Дубровский...  Это что, та самая книжка?!" Он, конечно же, давно забыл книжку из школьной программы, заставлявшей нас любить русскую литературу, а тут вдруг оказалось, что пушкинская история настолько сегодняшняя, что даже горячая. В общем, брат был в восторге.

Режиссер Александр Вартанов признается:

Я специально не перечитывал Пушкина -  чтобы не потерять ощущение современности. В сценарии на самом деле были предусмотрены визуальные смычки с пушкинской эпохой: там барышня играет на клавикордах, все красиво катаются на лошадях. Мы старались это по максимуму убрать: барышня осталась, но ни одной лошади больше нет.

Но на самом деле все основные элементы пушкинской истории остались.

И Дубровский, и Маша уверены, что мир - нечто рациональное и прекрасное, где действуют четкие законы, а деньги занимают свое место. Маша только что вернулась после нескольких лет обучения где-то в Европе, чтобы в загородном доме у отца немного пересидеть и подумать. И вот они оба оказываются в настоящей России, в среде абсолютно нерациональной и неблагородной...

Все их представления совершенно рушатся, когда они сталкиваются с реальностью. Для меня это - драматическая история про то, как реальная жизнь раздавила катком двух прекрасных, интеллигентных, образованных, тонких, ироничных, красиво одетых молодых людей.

Чем все закончится? Смотрите в кино с 6 марта.

http://www.spletnik.ru/kino/nashekino

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.