Ученые выяснили, где зарождается сигнал голода

Ученые выяснили, где зарождается сигнал голодаАмериканские ученые выяснили, где зарождается сигнал, активирующий у человека чувство голода. Ранее науке уже было известно, что за чувство голода в биологическом организме отвечает агути-связанный пептид (AgRP).

Именно это вещество воздействует на дугообразное ядро гипоталамуса, где заканчиваются афферентные нервные пути от языка и лица, и таким образом контролирует чувство голода. При естественной или искусственной стимуляции этого участка мозга активируется потребность организма в калориях, что может вызвать сильное чувство голода и острую необходимость в приеме пищи. Несмотря на важность и достаточную изученность этого процесса, до последнего времени было неизвестно, откуда именно подается сигнал об активации агути-связанного пептида.

Исследователи провели опыты на мышах и установили, что активировать агути-связанный пептид помогают гормоны из паравентрикулярного ядра гипоталамуса.

Для обычного человека результаты исследований малопонятны, но для ученых это открытие объясняет, что лежит в основе естественных потребностей млекопитающих.

http://argumentiru.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.