Сочи-2014. Корейцы опротестовали победу Аделины Сотниковой

Сочи-2014. Корейцы опротестовали победу Аделины СотниковойСборная Южной Кореи подала протест на результаты женского одиночного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, где россиянка Аделина Сотникова заняла первое место.

После короткой программы турнира фигуристок Сотникова шла второй, уступая Ким Ю На 0,28 балла. По итогам произвольной россиянка опередила кореянку на 5,48 балла. Обе фигуристки показали чистый прокат, но базовая стоимость программы у Сотниковой была более высокой.

Как рассказал официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, корейцы написали «письмо протеста» («protest letter»). По словам Адамса, полученное МОК письмо не станет поводом для начала какого-либо расследования. Решение о разбирательстве может принять Международный союз конькобежцев (ISU), однако, как сообщила сотрудница пресс-службы союза Селина Ваньер, протестов от корейцев в ISU не получали.

Сочи-2014. Корейцы опротестовали победу Аделины Сотниковой
Сотникова стала первой спортсменкой в истории советского и российского фигурного катания, которой удалось выиграть золото олимпийского турнира в одиночном катании.

смотреть на You Tube

http://www.eurosport.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.