Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спины

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спиныДвукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений ПЛЮЩЕНКО отказался от выступления на турнире одиночников в Сочи из-за травмы спины. Во время раскатки перед короткой программой он подошел к арбитрам и объявил о своем решении сняться с соревнований.

Разминаясь перед выступлением, спортсмен не удержал равновесия после выполнения акселя, и лицо его исказила гримаса боли.
"Просел и щелкнуло", - объяснил Плющенко тренеру, после чего отправился к арбитрам.
31-летний фигурист, для которого эта Олимпиада стала уже четвертой в карьере, был единственным представителем России в мужском одиночном катании в Сочи. Таким образом, хозяева в этой дисциплине остались без медалей.
Час спустя Евгений официально объявил о завершении спортивной карьеры.
"Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься, - цитирует заявление Плющенко портал sochi2014. - Думаю, это был сигнал свыше: Евгений, хватит!"
На Олимпиаду Плющенко поехал фактически вместо Максима Ковтуна, которому проиграл в чемпионате страны. Евгений пропустил первенство Европы, где Максим стал только пятым, и был зачислен в сборную по результатам контрольного проката.
Евгений уже откатал в Сочи короткую и произвольную программы в рамках командного турнира и был в числе претендентов на награды в состязаниях одиночников.
Тренер Плющенко Алексей Мишин в четверг выразил сомнение, что спортсмену стоит продолжать любительскую карьеру. По его словам, травма спины исключает сложные прыжки.

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спины- Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину, - цитирует Мишина "Спорт-Экспресс". - Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор.

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спины

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спины

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы спины

 

http://www.eg.ru/daily/sports

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.