Ярмольник отметил 60-летие без подарков

Ярмольник отметил 60-летие без подарковГлавному балагуру и одному из самых харизматичных актеров отечественного кино Леониду Ярмольнику сегодня исполняется 60 лет ! Испугавшись, по всей видимости, солидной цифры, Леонид Исаакович решил не устраивать пышных торжеств в свою честь. Празднование отменили из-за личной драмы, а близкий друг Макаревич поздравит по телефону.

По словам супруги Оксаны Ярмольник, они собирались скрыться ото всех в Юрмале, но личные неприятности разрушили эти планы, как карточный домик. Поэтому в свой день рождения Ярмольник будет работать — снимается в главной роли нового кинопроекта, название котороого из суеверия держит в тайне.

Любимой дочери актера — 30-летней художнице Александре — мы дозвонились, когда она вместе с мамой выбирала для именинника подарок в магазине. «Обычно мы много лет подряд убегали в Венецию, прятались там вечером во вкусном ресторанчике и втроем отмечали папин день рождения, — рассказала нам Александра. — Но в этом году улететь не сможем — семейные неприятности. Говорить о них не хочется. Будем дома. Мама приготовит скромный ужин и мы отметим. Что именно подарим — пока не определились. Наверное, что-то между картиной и скульптурой, такой серьезный арт-объект. От себя, как художника, скорее всего, вручу авторскую картину. Папа к своему юбилею серьезно не относится — у него полно энергии и сил. Боюсь сглазить, но мне кажется, что ощущает он себя лет на тридцать».

Дочь актера также призналась, что глава семейства ее очень балует. «Я — единственная дочка, вся любовь достается мне. Но при этом в нужные моменты папа строгий. Если, например, я что-то делаю неправильно, он мне об этом говорит. Поэтому за советом обычно иду к маме, а к нему за более серьезными вопросами. Денег в долг у него не прошу  — сам дает. От меня он требует сейчас внуков, намекает всячески и очень ждет, но всему свое время», — говорит Александра.

БЕЗ ПРАЗДНИКА. Несмотря на отсутствие застолья, друзья, не забудут юбиляра. «Мы позвоним, поздравим его всей нашей семьей  — говорит Остап Ступка. — Ярмольник был в хороших отношениях с Богданом Сильвестровичем. Он — один из немногих, кто прилетел на отпевание отца в церковь на Аскольдовой могиле. Мало того, Леонид Исаакович, как и отец — львовянин (во Львове прошли детские и школьные годы Ярмольника. — Авт.). Так что он — наш земляк. Подарим пока ему свои теплые чувства, а «при нагоді», конечно же, что-нибудь подыщем и вручим». А вот ближайший соратник Ярмольника Андрей Макаревич оставит юбиляра без презента: «Мы дружим уже 30 лет, но Леню я поздравлю словесно».

Напомним, что у актера долгое время не было главных ролей в кино — вся его всенародная популярность основывалась на эпизодических ролях (Мартин из «Человека с бульвара Капуцинов» или принц Нарцисс из «Тайны Снежной королевы»). Ну и, конечно же, на блистательных пантомимах «Гриф» и «Цыпленок табака», регулярно появлявшихся в юмористических программах вроде «Вокруг смеха».

Ярмольник у многих ассоциируется со смехом и хорошим настроением, причем на рефлекторном уровне — ведь юбиляр в качестве члена жюри уже давно не пропускает ни одной важной игры КВН. Можно сказать, что давящийся от смеха Ярмольник — один из символов Клуба. Поэтому лучшим подарком на юбилей, правда, немного запоздавшим, для актера станет долгожданная премьера картины «Трудно быть богом» по одноименной повести братьев Стругацких. В фильме, съемки которого начались еще в 2000-м году, Ярмольник сыграл свою самую большую и трудную роль в кино — Дона Румата. Режиссер картины Алексей Герман, к сожалению, не дожил до премьеры, которая состоится 27 февраля…

Кстати, не все партнеры по фильму собираются поздравлять Леонида Исааковича. «Я не буду этого делать. Он меня не поздравляет, почему я должен этим заниматься?» — поделился с нами актер Юрий Цурило, сыгравший в картине Барона Пампу.

http://www.segodnya.ua

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.