Убийца получил премию за детектив

Убийца получил премию за детективУ 44-летнего американца Аларика Ханта, отбывающего пожизненный срок за убийство, открылся незаурядный литературный талант. За свою живую манеру письма он удостоился премии The Private Eye Writers of America за детектив "Cuts Through Bone".

Редактор, позвонивший ему домой, чтобы сообщить радостную новость, был обескуражен, когда ему сообщили, что новоявленный писатель находится "в учреждении", пишет The New York Times. До этого никому и в голову не могло прийти, что автор, написавший детективный роман и буквально ожививший своих персонажей, не понаслышке знаком с миром преступности.

Действие в романе, как отмечает The Metro, разворачивается на улицах Нью-Йорка, где Хант не был ни разу в жизни. Описать город, по словам самого писателя, ему удалось благодаря архивным фотографиям и сериалу "Закон и порядок".

Вообще, Хант, осужденный еще в 1988 г., начал писать маленькие рассказы больше десяти лет назад, после того как в тюремной библиотеке зачитывался Хемингуэем, сочинениями античных философов и научной фантастикой. Работать над романом он начал в 2007 г., когда узнал, что победа гарантирует премию в $10 тыс. и возможность издать книгу.

Впрочем, Хант не единственный преступник, который, уже будучи за решеткой, получает признание. Так, работа режиссера Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве православного священника Павла Адельгейма, была выдвинута на соискание престижной кинопремии "Лавровая ветвь". Справедливости ради стоит заметить, что в список номинантов его фамилия была включена до того, как он совершил преступление.

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.