Самые громкие цифры из жизни Брэда Питта

Самые громкие цифры из жизни Брэда ПиттаВ это сложно поверить, но 18 декабря голливудская суперзвезда отмечает свое 50-летие. Всю творческую жизнь ему приходится доказывать, что он не просто очень красивый мужчина, а настоящий актер. Брэд не любит давать интервью, а журналисты рассказывают о его грубоватом чувстве юмора. Четыре раза оскаровская статуэтка проплывала мимо, но актер своей главной наградой считает жену, Анжелину Джоли, и шестерых детей. Мы решили разобраться, какой же он на самом деле — этот загадочный Брэд Питт, выбрав самые интересные факты его жизни в цифрах.

2 раза Питт был назван «Самым сексуальным мужчиной среди живых» журналом People и стал единственным человеком, который более одного раза удостоился такой чести. Он постоянно возглавляет списки самых привлекательных и сексуальных мужчин мира. Армия его поклонниц исчисляется миллионами. О случаях, когда женщины теряют дар речи от встречи со своим кумиром и ему приходится самому фотографироваться на их телефоны и фотоаппараты, в прессе уже и не упоминают. Среди поклонниц Питта значится даже Мадонна. Этой осенью во время одного из радиоэфиров поп-королева рассказала: «Брэд и я жили вместе и спали, и там еще был маленький белокурый мальчик в нашей постели». Правда, она тут же пошутила, что это был романтический сон.

Самые громкие цифры из жизни Брэда Питта«5 дней из 7 на хвосте у меня висят по три машины с папарацци», — говорит актер. Но поживиться им особо нечем. Несмотря на всю свою привлекательность, в школе Брэд не дружил с девочками, за что его прозвали «девственник». Этим же прозвищем застенчивого грубоватого юношу наградили и в университете, где он учился журналистике. Первой официальной женщиной Питта стала вдова Элвиса Пресли Присцилла, с которой он сыграл в сериале «Даллас» в 1987 году. Присцилла сделала будущей звезде шикарный подарок, сообщив, естественно по секрету, кому-то из журналистов, что Брэд просто секс-машина. Но до славы секс-символа актеру пришлось ждать еще долгих четыре года: только после выхода в 1991 году на экраны фильма «Тельма и Луиза» Питт понял, что такое, когда по тебе сходят с ума тысячи женщин.

3 женщины оставили след в его биографии: Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Анжелина Джоли. С Гвинет Брэд познакомился в 1995 году на съемках фильма «Семь». В 1996 году они объявили о помолвке, а в 1997-м расстались без всяких объяснений и претензий друг к другу. Поговаривали, что любитель пива и крепких словечек Брэд не вписался в жизнь утонченной аристократки Пэлтроу. Питт тем не менее сильно переживал разрыв — устроил несколько скандалов с папарацци, стал одеваться в черное и завел дома пауков и скорпионов. Но в 1998 году он встретился с Энистон…

«Знакомьтесь, это Брэд» — «Дженнифер», — представили их друг другу агенты на какой-то дежурной вечеринке. Брэд был зол, так как не хотел никуда идти, его буквально заставили волшебными словами «так надо для дела». Он нарочито поклонился симпатичной девушке, не вынимая рук из карманов. Его ботинок скользнул каблуком по полу, и раздался неприличный звук. Брэд вздернул бровь, сморщил нос и уставился на Дженнифер. По его расчетам, она должна была смутиться и сделать ноги, но девушка вдруг расхохоталась, принюхалась и уставилась с укором на своего агента. Тут уже стал смеяться Брэд. Так начался их роман.

$1 млн потратили Питт и Энистон на свадьбу, приготовления к которой велись под строжайшим секретом. Церемония состоялась 29 июля 2000 года в Малибу, в имении телепродюсера Марси Карсея. Жених и невеста дали друг другу клятвы верности на скалистом утесе с видом на океан. Папарацци кружили над имением на вертолетах, однако им не удалось ничего заснять. До сих пор опубликована всего одна фотография со свадьбы. В Голливуде они слыли идеальной парой. И все вокруг ждали, когда у этих красивых людей, похожих на принца и принцессу из сказки, появятся дети, чтобы идиллия была полной. Однако время шло, а детей не было. Постепенно в прессу стали просачиваться слухи о том, что изводившая себя диетами Энистон не может забеременеть. Их все чаще стали видеть раздельно. Весной 2005 года они объявили, что расходятся, а осенью развелись официально. Все это время вокруг них бушевал пожар сплетен и домыслов, так как Питт закрутил роман с Анжелиной Джоли.

Самые громкие цифры из жизни Брэда Питта PG-13 — такой рейтинг удалось получить создателям картины «Мистер и миссис Смит», после того как они вырезали постельную сцену между Брэдом Питтом и Анжелиной Джоли. Считается, что именно с этой картины началась история отношений двух секс-символов мира. Съемочная группа в один голос уверяла, что между партнерами по площадке летали искры. Сами актеры долго ничего не комментировали. Энжи была на съемках вместе с первым усыновленным малышом Мэддоксом. Папарацци удалось сделать несколько фото, на которых было видно, что Питт играет с мальчиком или мило беседует с его мамой. Только в январе 2006 года Питт и Джоли объявили о том, что они вместе и ждут ребенка. На тот момент Энжи успела усыновить девочку Захару. Рожать их первого с Питтом общего ребенка Джоли уехала в Африку.

$10 млн заплатили журналы People и Hello! за снимки новорожденной Шайло Нувель, которая появилась на свет в Намибии 27 мая 2006 года. Эти фото стали самыми дорогими фотографиями знаменитостей в истории. В стране были приняты беспрецедентные меры безопасности для актеров, чтобы оградить их частную жизнь от вторжения репортеров. Вырученные за фото Шайло деньги ушли на благотворительность.

В 2007 году пара усыновила вьетнамского мальчика Пакса. А в 2008-м Анжелина родила двойню — Нокса Леона и Вивьен Маршелин. Их фото были проданы за $14 млн. Во время родов Питт находился рядом с Анжелиной, хотя официально они до сих пор не женаты. «Мне досталась самая красивая женщина из всех, — говорит Питт. — Она — идеал большинства мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи». За восемь лет, что они вместе, разговоры о свадьбе не утихают ни на день. Дата предстоящего бракосочетания назначается всеми кому не лень раз в месяц. Пара на все вопросы отвечает: «Когда наши дети вырастут и начнут задавать нам вопросы, возможно, мы и поженимся».

Самые громкие цифры из жизни Брэда Питта$250 тыс. стоило одно из двух обручальных колец, которое Питт преподнес Джоли. Эскизы, по которым ювелир Роберт Прокоп работал почти год, Питт создал лично. Кольцо украшает огромный бриллиант с так называемой изумрудной огранкой. Второе кольцо, подаренное Брэдом Энжи, принадлежало его бабушке.

101 страницу занял брачный договор, который составили юристы Джолипиттов, чтобы прописать все условия их союза.

В $320 млн оценивается состояние Джолипиттов. Если пара решит разорвать отношения, Брэд получит $176 млн, а Энжи — $144 млн.

$33,5 млн составили гонорары Питта за 2012 год. Фильм «Война миров Z», в котором актер сыграл главную роль, собрал в прокате больше $500 млн. До этого самой кассово успешной картиной Питта считалась «Троя». «Для актеров настало интересное время, — рассуждает Питт. — Ты берешь роль за ролью и должен так же оправдывать вложенные в тебя средства, как и любой другой».

$9 в час получал дублер Брэда Питта на съемках «Войны миров Z». Шотландец Дэвид Патерсон замещал актера каждый раз, когда снимались сцены с общими планами. Патерсон стал трубить о своей работе на каждом углу, потому что обиделся, что его не пригласили на премьеру картины.

$325 было в кармане Питта, когда он в 1987 году за две недели до окончания университета бросил учебу и уехал в Лос-Анджелес, потому что мечтал играть в кино. Первые месяцы Брэд перебивался случайными заработками. «Нелегкое было времечко, — вспоминает он. — Кем я только тогда не работал! Я во­зил стриптизерш на лимузинах, таскал кондиционеры, а самой гнусной работенкой была самая первая, когда меня нарядили огромной курицей и я танцевал в таком виде на улице перед рестораном El Pollo Loco, завлекая клиентов. Деваться было некуда — нужно было платить за жилье и занятия». Одним из его первых появлений на экране стал сериал «Даллас», в четырех сериях которого Питт снялся с декабря 1987-го по февраль 1988 года. Он сыграл бойфренда главной героини. «Я играл придурка, застуканного с девчонкой на сеновале, — смеется актер. — Съемки поразили меня. Дичь какая-то: мы с девушкой-актрисой почти не знакомы — и вдруг лежим и целуемся взасос. Странное ощущение».

4 раза Питт номинировался на «Оскар», но не получил его. «Я достаточно много работаю в кино, чтобы понимать, что «Оскар» — это колесо фортуны, — не унывает актер. — Если ты победил, пожинай лавры, если нет — забудь. Для меня важно, чтобы я гордился своей работой в том или ином фильме». К тому же, как он сам признается, не все так единодушны в оценке его творчества: «Как-то раз я позвонил своему деду. «Мы тут посмотрели твое кино», — сказал дед. «Какое именно, дед?» — спросил я. А он крикнул моей бабушке: «Эй, Бетти, как называлось то кино, от которого я блевал третьего дня?»

10 кг мускулов накачал себе актер в 2004 году для работы в картине «Троя», где сыграл легендарного героя Ахиллеса. По иронии судьбы на съемках Питт сильно повредил ахиллово сухожилие и провел в больнице почти три недели. Несмотря на бешеный успех в прокате, критики разнесли фильм в пух и прах. А Питт чуть было не получил номинацию на «Золотую малину» в категории «Худший актер», но обошлось.

1 секунду длится сцена с участием Питта в фильме одного из его лучших друзей Джорджа Клуни «Признания опасного человека» (2002). Большой шутник и любитель розыгрышей, Клуни считает, что это его месть за то, что Питт «подсидел» его с ролью в «Тельме и Луизе». Особенно оторвался Клуни на съемках трех частей «Друзей Оушена», где они работали вместе. Его розыгрышам не было конца. «На съемках «Двенадцати друзей…» я приклеил стикер с надписью «Я гей!» на машину Брэда, — рассказал Клуни. — И пока Брэд ехал в Лос-Анджелес, ему по дороге сигналили и показывали всякие знаки. Он-то, конечно, подумал, что это фанаты, оценившие его красивые глаза!» Иногда друзья объединяются, чтобы разыграть кого-то из знакомых. Однажды они сняли короткое поздравительное видео для Джулии Робертс в… туалете.

5 часов проводил Питт в кресле у гримеров во время съемок фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» про человека, который появляется на свет старичком, а потом молодеет. Для старения и омолаживания Брэда Питта использовали не только технические, но и компьютерно-визуальные методы. Например, голова старенького Баттона была полностью создана на компьютере.

Самые громкие цифры из жизни Брэда Питта650cc Triumph T110 — мотоцикл, на котором ездит герой Питта в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», актер выбрал сам. Мотоциклы — его страсть. В его коллекции несколько спортбайков, многоцелевой мотоцикл BMW R1150GS Adventure, байк апельсинового цвета, работающий на биотопливе, классические мотоциклы, знаменитая модель Ducati Monster, несколько эксклюзивных Нarley-Davidson, Suzuki, Triumph и пара чопперов. Есть у него даже привычный для жителей постсоветского пространства мотоцикл «Урал-Турист» с коляской. На нем актер иногда катается с детьми. Шесть лет назад Джоли на день рождения подарила Питту мотоцикл Monster S4R S Testastretta стоимостью $100 тыс., изготовленный по ее эскизам. Питт называет его самым любимым.

А по побережью Малибу гуляет история о том, как Питт на одной из заправок обнаружил, что у него с собой нет денег. Сняв шлем, он попросил, чтобы ему залили бензин, пообещав вернуться с деньгами. Но те, кто был в это время на заправке, скинулись актеру на бензин, а взамен попросили разрешения сфотографироваться вместе с ним и взять автографы.

Самые громкие цифры из жизни Брэда Питта $19 млн заплатила Джоли за остров Петра в 80 км к северу от Нью-Йорка, чтобы преподнести его в подарок Питту на 50-летний юбилей. Мало того что своей формой остров напоминает сердечко, так еще и комплекс домов на нем проектировал любимый архитектор Брэда Фрэнк Ллойд Райт. Питт и сам помешан на архитектуре, строительстве и ремонтах. Он увлекся идеями архитектора Уильяма Макдонаха — сторонника экологического проектирования — и мечтает строить комфортные дома, которые потреб­ляют мало энергии, из материалов, пригодных, если со временем понадобится, для полной утилизации. «Это радикальное решение — ноль отбросов — вообще-то легко выполнимо, — заявляет Питт. — Почему бы нам не пересмотреть свое отношение к тому, как мы действуем. Менять не стиль жизни, а только то, как все функционирует». Свои идеи актер внедряет в Новом Орлеане, где строил дома после урагана «Катрина».

50 лет — такой «пенсионный возраст» несколько лет назад обозначил для себя Брэд Питт, заявив, что перестанет сниматься в кино и зай­мется продюсерской и архитектурной деятельностью. Актер даже отпустил неряшливую бороду и, как показалось многим поклонникам, а особенно поклонницам, перестал следить за собой. Однако, как оказалось, это было голословное заявление. Он снимается в новом фильме — «Ярость». Наличие растительности на лице Питт объяснил так: «Борода мне нужна — она закрывает подбородок, который формой напоминает задницу». А по поводу всего остального актер говорит: «Я большее значение придаю тому, чтобы быть удовлетворенным жизнью человеком. Я удовлетворен тем, что делаю правильные вещи, тем, что нашел свою люби­мую женщину Энжи, тем, что построил семью, которую я просто обожаю».

http://zn.by

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.