Меркель получила травму на горнолыжном курорте

Меркель получила травму на горнолыжном курортеКанцлер ФРГ Ангела Меркель получила серьезную травму, катаясь в Швейцарии на беговых лыжах, которые были изготовлены более 20 лет назад. Все визиты, запланированные на ближайшее время, отменены. Около месяца глава правительства должна будет соблюдать постельный режим.

По словам пресс-секретаря правительства Штеффена Зайберта, инцидент произошел на рождественских каникулах назад в Санкт-Морице. Сначала Меркель подумала, что отделалась ушибом, однако из-за сильной боли вынуждена была обратиться к врачу. Как сообщает BBC, Меркель катаясь на лыжах, Меркель упала и получила сильный ушиб и перелом костей таза. В то же время, по данным Bild, медики диагностировали у канцлера трещину кости таза.

В результате травмы, глава правительства вынуждена была отказаться от ряда встреч. При этом Меркель намерена "в полном объеме" выполнять свои обязанности из дома. Как пишет Berliner Zeitung, канцлер ФРГ планирует уже в среду лично провести очередное заседание кабинета министров.

"В частности, она не поедет в Варшаву, куда собиралась нанести визит на этой неделе. Также госпожа канцлер вынуждена отказаться от встречи с союзом работодателей и не сможет принять в Берлине премьера Люксембурга, который должен посетить Германию 9 января. Меркель должна по возможности находиться в лежачем состоянии, поэтому мероприятия, которые подразумевают активное передвижение, придется вычеркнуть", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы правительства ФРГ.

Напомним, 29 декабря во время катания на лыжах во французских Альпах разбился легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер. Врачи прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию. При этом медики не исключили, что состояние спортсмена может ухудшиться. Рядом с Шумахером находится его жена Коринна и двое детей. Приехал в Гренобль и его друг, ведущий парижский нейрохирург Жерар Сайан.

Меркель получила травму на горнолыжном курорте

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.