Люди-жаворонки более счастливы, чем «совы», зато вторые богаче и умнее

Люди-жаворонки более счастливы, чем «совы», зато вторые богаче и умнееУченые давно ломают головы над вопросом, кто лучше – «совы» или «жаворонки»? Психологи разрабатывают методики определений преимуществ различного образа жизни, пытаются найти объективные доказательства и для этого проводят эксперименты над добровольцами. Недавно закончились тесты, которые проводили ученые из университета Роэхемптона. Результаты их были опубликованы в научных журналах.

Для людей «сов» и «жаворонков» были подготовлены одинаковые задания, которые выполнялись сразу после пробуждения. Только просыпались они в разное время, в зависимости от своих биологических ритмов.
«Жаворонки» вставали на четыре часа раньше «сов» и раньше приступали к работе. В тестах проверялась быстрота реакции и внимательность, а показатели сравнивались.
После проведенных опытов были получены результаты, которые показали, что более работоспособными оказались «совы», а «жаворонки» быстро уставали, внимание у них было ослаблено, а реакции замедленны. Те, кто поздно встает, оказались также умней и сообразительней, а их средний заработок был выше. С другой стороны «жаворонки» меньше страдают от излишнего веса, меньше подвержены депрессиям и просто намного счастливее в жизни, чем умные «совы».

http://like-news.ru/interesno

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.