Соль «ЗЕМЛИ» в Минске: премьера нового альбома «Океан Ельзи»

Соль «ЗЕМЛИ» в Минске: премьера нового альбома «Океан Ельзи»В 2013 году легенды украинского рока записали новый альбом «Земля» и отправилась в большой стадионный тур по городам Украины, России и Беларуси, чтобы представить новую концертную программу. 8 декабря «Океан Ельзи» выступят в Минск-Арене.

Всему, что можно сказать об «Океане  Ельзи», подходит приставка сверх: сверхэмоции, сверхэнергия, сверхискренность. «Если Вакарчук пишет балладу, то такую, чтобы слезы катились из глаз, если рок-гимн — то чтобы рубаху на груди разорвать и до неба допрыгнуть», - пишет музыкальный журналист Олег Мартишин. Эту группу называют главным энергетиком Украины. В их багаже хитов на ближайшие лет сто, но «Океан Ельзи» не были бы славянскими Muse, Blur и Pulp вместе взятыми, если бы не выпускали каждые два года новую пластинку. «Земля» стала восьмым по счету студийным альбомом группы и воистину событием национального украинского масштаба.

Всего в альбоме двенадцать песен, включая композицию «Стіна», которая знакома минской публике по сайд-проекту Святослава Вакарчука «Брюссель». Одни песни моментально пускают корни в сознание слушателя, другим надо время, чтобы прижиться. Обложка альбома «Земля» усыпана зернами. Святослав Вакарчук говорит: «Здесь двенадцать видов семян, в том числе и конопля. Каждая семечка соответствует отдельной песне. Земля ценна, прежде всего, тем, что дает новую жизнь». Критики находят в музыке альбома «Земля» все, что угодно: этно-уклон, «фирменную «океанскую» нежность», панк-рок, восточные мотивы, «гарантированный комок в горле», «два Мохито», в конце концов.

До концерта в Минске 8 декабря группа «Океан Ельзи» испробовала новые хиты на стадионах и Дворцах спорта 27 городов Украины, причем, каждый концерт был аншлаговым. С октября начинается вторая часть большого тура, уже в России и Беларуси. Вакарчук говорит: «К любому делу в своей жизни я отношусь так, словно живу последний день. Я так привык. К песням, концертам: не имеет значения, во Львове это, Мукачево, Одессе, Москве или Нью-Йорке». Музыканты «Океан Ельзи» выкладываются на все сто процентов. Это чувствуется и в новых песнях, аранжировки которых сохранили дух живого концерта. «Океан Ельзи» записывали все инструменты одновременно под руководством саунд-продюсера Кена Нельсона, обладателя трех ГРЭММИ, который работал с первыми записями группы Coldplay. Альбом «Земля» был записан в Бельгии на одной из лучших студий звукозаписи в Европе – ICP Studios.

В разгар записи нового альбома в группе произошли изменения: коллектив покинул Петр Чернявский. Вместо него пришел один из лучших балканских гитаристов Владимир Опсеница. В остальном в «Океан Ельзи» без перемен: Милош Елич колдует над клавишными, Денис Дудко рвет струны бас-гитары, Денис Глинин бьет в барабаны, а фронтмен-вокалист Святослав Вакарчук доводит фанатов до безумия. Он будто знает, что нам всем делать: поочередно командует «Стріляй», «Вставай», «Обійми», «Вiдпусти» – и целое море людей, подчиняясь словам, сходит с ума от одного появления «Океан Ельзи» на сцене.

В 2013 году по версии всеукраинского рок-портала группа «Океан Ельзи» была названа лучшей украинской рок-группой за последние 25 лет. Каждый их концерт - это двухчасовой сеанс искреннего обмена энергией. Песни из нового альбома «Земля» вперемешку со старыми боевиками «Океан Ельзи» можно будет услышать 8 декабря в Минск-Арене. Спешите первыми прочувствовать стадионный драйв новой программы «Океан Ельзи».

смотреть на You Tube

http://telegraf.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.