Несколько человек заболели брюшным тифом в Подмосковье

Несколько человек заболели брюшным тифом в ПодмосковьеВосемь человек заболели брюшным тифом в подмосковном городе Подольске, – передает телеканал «Подмосковье».

По другим данным, признаки опасной инфекции выявлены у семерых жителей подмосковного города.

Роспотребнадзор и Минздрав в настоящее время уточняют данные о пострадавших и обстоятельства вспышки опасного заболевания. По словам главы Минздрава Московской области Нины Суслоновой, первые случаи заражения были выявлены еще три дня назад.

«На данный час диагноз подтвердился у семерых человек, все это взрослые люди, все они жители Воронежской области, проживающие в общежитии в Подольске», – приводит ее слова агентство Интерфакс.

Суслонова уточнила, что состояние заразившихся людей ближе к удовлетворительному, тяжелых больных нет, и, по мнению медиков, прогноз для их жизни и здоровья благоприятный.

Известно, что в настоящее время на контроле у медиков находятся 200 человек – все, кто проживал с заболевшими в одном общежитии.

Обозреватели отмечают, что в последний раз шесть случаев заболевания брюшным тифом были отмечены весной текущего года в Пермском крае. Тогда пострадали мигранты.

http://www.aif.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.