Немецкие ученые изобрели лекарство от мужской неверности

Немецкие ученые изобрели лекарство от мужской неверностиУченые из Боннского университета утверждают, что разработали спрей для носа, который превращает мужчин в верных супругов, сообщает La Voz de Galicia. Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как это работает? "Основной компонент спрея - окситоцин, более известный как "гормон любви", - пишет газета. Мужчины с высоким уровнем окситоцина в крови считают своих жен намного более привлекательными, чем мужчины с низким уровнем окситоцина.

Спрей уже испытали на 40 гетеросексуальных мужчинах, которые на момент эксперимента проживали совместно с женами или возлюбленными. "Выяснилось: окситоцин возбуждает центр удовольствия в головном мозгу мужчин. Вероятно, это укрепляет моногамное поведение", - пишет газета.

"Этот биологический механизм функционирует очень похоже на наркотики. В любви, как и при употреблении наркотиков, люди стремятся стимулировать центр удовольствия в мозгу", - говорит руководитель исследования Рене Хурлеманн. Заодно была зафиксирована повышенная активность в отделах мозга, отвечающих за вознаграждение усилий.

Что ж, посмотрим, станет ли чудо-спрей стопроцентной гарантией верности, заключает издание.

http://inopressa.ru/article

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.