Хирурги в Китае спасли отрезанную руку пациента, пришив ее к лодыжке

Хирурги в Китае спасли отрезанную руку пациента, пришив ее к лодыжкеКитайский рабочий Сяо Вэй потерял кисть правой руки в результате несчастного случая на производстве. Чтобы спасти жизнь пострадавшему и при этом сохранить кисть его руки, врачи решили на месяц пришить отрезанную конечность к лодыжке.

Китайские хирурги провели уникальную операцию по спасению отрезанной руки пациента, пришив ее на время к лодыжке пострадавшего, передает британский телеканал Sky News.

Китайский рабочий Сяо Вэй потерял кисть правой руки в результате несчастного случая на производстве. Кроме того, он получил и другие тяжелые травмы, поэтому пришить конечность сразу было невозможно.

Врачи госпиталя города Чанша (провинция Хунань) нашли решение проблемы: чтобы спасти жизнь пострадавшему и при этом сохранить кисть его руки, они решили на месяц пришить отрезанную конечность к лодыжке.

"У пострадавшего были тяжелые травмы. Его рука была не только отрезана, но и раздавлена. Бригаде хирургов было необходимо вылечить остальные травмы пострадавшего, прежде чем пришивать руку на место", — сказал лечащий врач Сяо Вэя.

Операция по реплантации прошла успешно. По словам врачей, пациенту предстоит перенести еще несколько операций, но они надеются, что кисть полностью восстановит свои функции.

http://www.esoligorsk.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.