В Киеве возобновились столкновения

В Киеве возобновились столкновенияУзнав о возбуждении дела за попытку нападения на здание кабмина Украины, митингующие вновь пошли на штурм

У здания кабинета министров Украины возобновились столкновения между милицией и участниками акции протеста против отказа властей от евроинтеграции. Стражами порядка, как и накануне, были применены дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в ответ срывали с милиционеров шлемы и забрасывали их различными предметами, сообщает корреспондент РИА "Новости". Информации о пострадавших пока не поступало.

Приехавший на место событий лидер партии "УДАР" - боксер Виталий Кличко - сделал заявление. "Мы будем продолжать акции до тех пор, пока не будет подписано соглашение с ЕС об ассоциации. Мы требуем отставки правительства и отмены его решения о приостановке евроинтеграции", - сказал он.

По данным радиостанции "Свобода", сейчас въезд на территорию здания правительства перекрыт железными ограждениями. В прилегающих к нему дворах находятся свыше десятка автобусов с бойцами украинского спецназа. Тем временем сторонники оппозиции и не думают завершать пикетирования здания. Они намерены добиться отставки правительства Николая Азарова.

Ранее в понедельник РАПСИ сообщило, что по поводу вчерашней попытки штурма здания кабмина Украины было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов". "Внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем будут изучены все материалы", - заявили в милиции Киева, добавив, что при столкновениях пострадали два стража порядка.

Были поданы в полицию заявления и на самих сотрудников правоохранительных органов. "К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру", - отметили в городской полиции.

О решении властей Украины не подписывать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом стало известно в минувший четверг. Свое решение Киев объяснил тем, что собирается развивать экономические отношения с Россией, Таможенным союзом и СНГ. При этом в тот же день Верховная рада фактически упустила последний шанс подписать договор на предложенных Евросоюзом условиях: депутаты не одобрили ни один из предложенных шести законопроектов, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко пройти лечение за границей.

Отказ от подписания договора об ассоциации вызвал острую реакцию ЕС и сторонников евроинтеграции, в первую очередь - оппозиционных партий "Батькивщина", "Европейская партия Украины" и "Удар". В Киеве и ряде других городов Украины начались акции протеста.

В Киеве возобновились столкновения
В Киеве возобновились столкновения

"Батькивщина" обвинила президента страны Виктора Януковича в том, что он отказался от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом в обмен на снижение Россией цен на газ и гарантию его переизбрания на пост президента в 2015 году.

http://www.youtube.com/watch?v=P23l0o6CO-4

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.