Рада лишила Тимошенко шансов на лечение за рубежом

Рада лишила Тимошенко шансов на лечение за рубежомВерховная рада Украины отклонила все шесть предложенных  законопроектов относительно лечения заключенных за рубежом, в том числе,  бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Парламентарии наотрез отказались голосовать за принятие этого законопроекта. Однако шансы на принятие хотя бы одного законопроекта еще остались.

Глава фракции «Батькивщина» («Родина») Арсений Яценюк напомнил, что Тимошенко поддерживает любой закон  относительно лечения заключенных, передает информационное агентство РБК. «Президент Украины должен дать указание своей фракции. На табло мы увидим: будет ли президент Украины подписывать соглашение об ассоциации», — заявил Яценюк. После голосования депутаты трех фракций начали скандировать «Позор!», сообщает агентство УНИАН. Однако шансы на принятие закона еще есть: депутаты могут собрать внеочередную комиссию, на которой смогут доработать законопроекты. С таким предложением выступил депутат от фракции «Партия регионов» Владимир Олейник.

Ранее сообщалось, что в берлинской клинике «Шарите» уже готовят палату для лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. До этого Тимошенко лечилась в харьковской больнице «Укрзализницы». Все это время ее лечением занимались врачи берлинской клиники «Шарите».

11 октября 2011 года Печерский суд Киева вынес обвинительный приговор по «газовому делу» бывшему председателю кабинета министров Украины Юлии Тимошенко. Экс-премьер Украины обвинялась в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и постановил взыскать с нее 1,516 млрд гривен (около 189,5 млн долл.) в пользу «Нафтогаза».

В середине января 2013 года Генпрокуратура Украины завершила расследование очередного уголовного дела в отношении Тимошенко. Ей было предъявлено обвинение в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. В конце апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным решение об аресте Тимошенко. Решение ЕСПЧ не обязательно для исполнения властями Украины. Гарантий того, что Тимошенко выйдет на свободу, по-прежнему нет. Тем не менее вердикт суда дает повод ввести санкции в отношении чиновников, содействовавших аресту бывшего премьера.

http://smigid.ru/novosti

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.