«Большой фестиваль мультфильмов» начался в Москве

«Большой фестиваль мультфильмов» начался в МосквеОчередной «Большой фестиваль мультфильмов» (БФМ), ставший для москвичей и гостей города одним из самых интересных культурных мероприятий осени, стартовал в столице 31 октября в кинотеатре «Художественный» и продлится до 11 ноября.

В дни школьных каникул этот уникальный по своим масштабам и содержанию проект, включающий в себя более 60 анимационных программ, мастер-классов, лекций и других ярких событий, пройдёт на 17 площадках Москвы.

Одним из наиболее значимых событий фестиваля по традиции станет «Фабрика мультфильмов», для которой распахнёт свои двери огромная новая площадка Культурного центра ЗИЛ. Здесь ребята смогут увидеть, как делаются мультфильмы, а также принять участие в этом процессе.

Почётными гостями БФМ в этом году стали Израиль и Швейцария. В блоках, посвящённых этим двум странам, представят работы начинающих аниматоров, различные исторические подборки, документальные ленты, а также лекции об анимации.

Благотворительная программа включает в себя новые эпизоды сериала «приключения Шерлока Холмса» Александра Бубнова, мультсериал «Сухарева башня» с элементами вымышленной русской истории, короткометражные фильмы студий Pixar и Disney, а также японский полнометражный кукольный мультфильм, повествующий о приключениях Чебурашки и другие.

«Большой фестиваль мультфильмов» начался в Москве
«Большой фестиваль мультфильмов» начался в Москве

http://www.epochtimes.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.