Бейрутский марафон снова стартует во имя мира

Бейрутский марафон снова стартует во имя мираБывшая спортсменка, которая из-за аварии теперь не может бегать, в 11-й раз выступает в роли организатора марафонского забега в своей стране. Уроженка Ливии Мэй Эль Халил во имя мира собирает бегунов не только со всей Ливии, но и со всей планеты.

Халил мечтает, сто в её стране, раздираемой религиозными и политическими конфликтами  изнутри и извне,  спорт и в частности бег сможет стать объединяющей силой, которая приведёт к позитивным изменениям в Ливии.

Идея пришла к ней, когда она находилась на больничной койке. Дело в том, что её сбила машина во время одной из тренировок перед Дубайским марафоном в 2001 году. Мэй впала в кому. Ей сделали 36 операций, она провела в больнице два года. После этого она могла ходить, но бегать так и не смогла.

Как она сама рассказывает на официальном сайте марафона, единственное, что её поддерживало, это идея проведения международного марафона в Ливане, что могло бы сыграть миротворческую роль.

Бейрутский марафон снова стартует во имя мира
Бейрутский марафон снова стартует во имя мира

Первый марафон состоялся в 2003 году¸ в нём приняли участие 6 000 бегунов из 49 стран. В 2011 году  уже более 30 000 бегунов из 71 страны участвовали в забеге, который был высоко оценён международным спортивным сообществом. Ассоциация бейрутского марафона получила бронзовую награду Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Одиннадцатый Бейрутский марафон состоится 10 ноября 2013 года в столице при поддержке министерства молодёжной политики и спорта Ливана.

http://www.epochtimes.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.