Вячеславу Полунину запретили разворачивать цирк возле храма

Вячеславу Полунину запретили разворачивать цирк возле храмаЦирку предложили другие варианты временного размещения.

Смольный не разрешил Вячеславу Полунину развернуть временный цирк на Конюшенной площади. Такое решение приняли на совещании по вопросу установки шапито на время ремонта основного здания Большого Санкт-Петербургского государственного цирка, сообщается на официальном сайте администрации.

Причина запрета – религиозная, по мнению чиновников Смольного, цирку не место рядом с храмом, в котором отпевали Пушкина.

Напомним, художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин предложил поставить цирк-шапито на Конюшенной площади на время реконструкции здания цирка на Фонтанке.

На совещании директору цирка Полунину предложили другие варианты временного размещения. Так, цирк может разместиться на Пионерской площади, либо в Александровском саду или напротив театра Балтийский дом.

«Вице-губернатор Василий Кичеджи подчеркнул, что эти адреса – только предложения; решение будет приниматься коллегиально, в соответствии с действующим законодательством, а также с учётом мнения специалистов и инфраструктурных возможностей города», — сообщается на сайте администрации.

Некоторые петербуржцы по этому поводу заметитли, что совсем неподалеку от основного здания Большого Петербургского цирка находится храм святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Но пока еще никому не пришло в голову в связи с этим требовать закрытия цирка.

Ранее вопрос по поводу установки шапито уже поднимался во время рабочей встречи с участием министра культуры Владимира Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.

 

http://www.gazeta.spb.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.