Валентину Юдашкину вручили орден Почетного легиона

Валентину Юдашкину вручили орден Почетного легионаРоссийский модельер Валентин Юдашкин одним из первых продемонстрировал российскую моду в Париже. И с тех пор дизайнер регулярно представляет свои коллекции во Франции, вызывая восторг у публики. Разумеется, подобная упорная работа не может остаться незамеченной – на днях Юдашкин был награжден орденом Почетного легиона за вклад в укрепление связей между Россией и Францией.

Орден модельеру вручил посол Франции в России Жан де Глиниасти. По его словам, Франция ставит себе задачу быть храмом моды, и личный вклад Юдашкина в фэшн-индустрию высоко ценится французской стороной.

«Вы начали сотрудничать с Францией еще в 1991 году, когда впервые организовали показ в Париже. И с тех пор Вы постоянно укрепляете связь между Францией и Россией, организуя совместные проекты. В 1996 году Вы были приняты в Синдикат высокой моды в Париже, и этот момент стал решающим в Вашей жизни, так как Вы были первым российским кутюрье в составе Синдиката», – отметил посол.

Кстати, на прошедшей модной неделе в Париже Юдашкин представил очередную впечатляющую коллекцию. Манекенщицы дефилировали по подиуму в экстравагантных бальных платьях и костюмах с отделкой полудрагоценными камнями. В финале показа на подиуме появилась обладательница титула «мисс мира – 2008» Ксения Сухинова. «Чувствую себя королевой, стараюсь на всех конкурсах красоты выступать только в платьях от Валентина. Платья Валентина – это, конечно, только победные платья», – заявила красавица.

Орден Почетного легиона – национальный орден, учрежденный Наполеоном Бонапартом двести лет назад, – вручается за выдающиеся военные или гражданские заслуги. В разное время награда была вручена Майе Плисецкой, Никите Михалкову, Сальме Хайек (Salma Hayek), Джоан Роулинг (Joanne Rowling) и другим деятелям искусства.

http://www.kleo.ru/items

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.