В Иране чиновницу уволили за сексуальную внешность

В Иране чиновницу уволили за сексуальную внешностьИзбранная в ходе недавних выборов на пост госсоветника в провинциальном иранском городе 27-летняя Нина Моради лишилась должности, сообщает Al Arabiya. Члены совета города Казвин решили, что у нее слишком модельная внешность.

Теперь девушке, несмотря на 10 тысяч голосов в ее поддержку, на веки запрещено заниматься государственной деятельностью из-за своей привлекательности и «несоблюдение норм ислама».

Инженер предложила свою кандидатуру под лозунгом «Молодые идеи для молодого будущего». Она выступала за постепенное реформирование нынешней политической системы Ирана — улучшение прав женщин,  вовлечение молодежи и восстановление старого города, некогда бывшим столицей древней Персии.

Исламисты неоднократно называли вульгарными ее плакаты, где политик изображена с открытым лицом и в хиджабе. Недовольство престарелых консерваторов вызвали и многочисленные встречи в ее штаб-квартире. Здесь собирались молодые люди, чье поведение не одобрялось старейшинами.

Кроме того, конфискованы агитационные плакаты двух других кандидатов-женщин, которых ранее задержали для допроса.

В Иране чиновницу уволили за сексуальную внешность
В Иране чиновницу уволили за сексуальную внешность

http://polit.ru/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.