В Голландии обнаружена новая картина Ван Гога

В Голландии обнаружена новая картина Ван ГогаСотрудникам голландского музея Винсента Ван Гога (Амстердам) удалось идентифицировать ранее неизвестное полотно. Как выяснилось в результате серии тщательных разнообразных исследований, картина принадлежит кисти знаменитого художника.

По словам директора амстердамского музея Алекса Рюгера, в прошлом «открытий такого масштаба никогда прежде не было». Это уникальнейший случай, когда к творческому наследию Винсента Ван Гога можно добавить еще одну картину.

По данным европейских СМИ, полотно «Закат в Монмажуре» было создано художником в 1888 году. Полотно принадлежит к периоду, который, по мнению искусствоведов, является наивысшей вершиной творчества художника. В связи с этим находка становится еще более исключительным происшествием. В рамках этого же периода, когда Винсент Ван Гог находился на юге Франции в Арле, он создал такие шедевры, как «Желтый дом», «Подсолнухи», «Спальня в Арле» и другие всемирно известные картины.

Специалистам удалось определить, что картина создана Ван Гогом после ряда тщательных исследований, а также сравнительного анализа стиля, техники и красок, использованных при создании этого полотна. Также были использованы рентгеновские снимки и компьютерное исследование холста, специалисты изучили письма ван Гога.

Как рассказал журналистам Алекс Рюгер, «Закат в Монмажуре» посетители амстердамского музея смогут увидеть уже после 24 сентября 2013 года. Полотно войдет в экспозицию «Ван Гог за работой», которая будет проходить вплоть до 12 января следующего года.

В Голландии обнаружена новая картина Ван Гога
В Голландии обнаружена новая картина Ван Гога

http://www.internovosti.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.