Шер отказалась выступать на Олимпиаде в Сочи

Шер отказалась выступать на Олимпиаде в СочиСкандальный «антигейский» закон, принятый Госдумой в июне, все еще обсуждается зарубежными политиками и звездами. Так, знаменитая певица Шер (Cher) заявила, что отказалась от предложения выступить на Олимпиаде в Сочи. Звезда считается «иконой» ЛГБТ-сообщества, и, по ее словам, ей не хотелось бы выступать в стране, где воинственно настроены против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По словам Шер, недавно ей поступило предложение выступить на открытии зимней Олимпиады-2014 однако она тут же отказалась. «Я хотела бы знать, почему в России такая ненависть к геям, — сказала певица в интервью канадскому изданию Maclean. — Но по словам моих друзей, российский народ не поддерживает действия своего правительства».

Напомним, закон о запрете гей-пропаганды спровоцировал серьезный резонанс. Так, один из кандидатов в президенты Международного олимпийского комитета предположил, что закон угрожает безопасности участников Олимпиады, а британский писатель Стивен Фрай (Stephen Fry) выступил с открытым письмом к руководству МОК и премьер-министру Дэвиду Кэмерону (David Cameron) с требованием инициировать запрет Олимпиады в России.

В свою очередь, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заверил, что дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков, и если представители нетрадиционной сексуальной ориентации не будут навязывать свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к ним применяться не будут. «Если человек не навязывает свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к нему применяться не могут — граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, совершенно не опасаясь за свою безопасность», — сказал Жуков.

http://www.kleo.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.