Samsung показал “умные часы” Galaxy Gear

Samsung показал "умные часы" Galaxy GearКомпания Samsung представила электронную новинку – "умные часы" (smartwatch). Устройство будет работать в паре со смартфоном на базе операционной системы Android. Часы-мобильник можно будет использовать для звонков, оповещений и запуска приложений.

"Умные часы" оснащены также 1,9-мегапиксельной камерой и имеют память в 4 гигабайта.

Выпустив устройство Galaxy Gear, Samsung опередила такие компании, как Microsoft, Apple и Google, которые, по некоторым сведениям, также разрабатывают собственные "умные часы".

Компания назвала гаджет "культовым предметом моды". Однако аналитики предупреждают, что решение использовать часы в качестве лишь дополнения к устройствам на базе операционной системы Galaxy Android может существенно снизить их привлекательность.

Ранее Samsung сообщила, что продажи ее смартфонов и мобильных телефонов замедляются. Теперь инвесторы ожидают, что компания разработает новый популярный гаджет.

Samsung продемонстрировала "умные часы" Galaxy Gear в Берлине. Они поступят в продажу 25 сентября.

Samsung не единственная компания разрабатывающая "умные часы". Sony скоро обнародует Smartwatch 2, которые смогут работать в качестве приложения к любым устройстваям использующим операционную систему Android 4.0 или выше, в отличие от часов Samsung.

Galaxy Gear будут стоить около 300 долларов, в отличие от часов Sony, цена которых - менее 200 долларов.

 

Рискованный ход

Встроенный микрофон позволяет Galaxy Gear поддерживать функцию S Voice, распознающую голосовые запросы. Информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение Super AMOLED - 320х200 пикселей . Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону.

Часы также поддерживают такие функции, как управление жестами, Smart Relay — передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением.

По словам Samsung, при помощи этих часов можно звонить по телефону, связанному с Galaxy Gear, не вынимая самого телефона из кармана или сумочки.

Аналитики затрудняются предсказать, будут ли эти часы пользоваться популярностью на рынке.

По опросу пользователей смартфонов в Великобритании и США, 65 % слышали об "умных часах". Но из тех, у кого уже есть подобный гаджет, более 40% прекратили им пользоваться, так как они либо забывают надеть его, либо им просто наскучило устройство.

В России Galaхy Gear должен поступить в продажу в октябре.

http://www.bbc.co.uk/russian

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.