Рианна выйграла дело против Topshop

Рианна выйграла дело против TopshopКак известно, в мае 2013 года певица Рианна подала в суд на британского ритейлера Topshop за неправомерное использование ее фотографий на футболках бренда. Фото, послужившие принтом для футболок, были сделаны без согласия певицы. Адвокаты Рианны потребовали прекращения продажи одежды и компенсацию в пять миллионов долларов. Иск последовал за восемью месяцами тщетных переговоров с владельцами марки, однако те лишь предложили ей пять тысяч долларов и сказали, что им нет до этого дела.

Представитель Рианны сообщал:

По существу, они сказали ей: "Иди к черту. Нам все равно, мы будем продавать тебя и дальше".

Напомним, что футболки с портретом певицы появились в британских магазинах ритейлера в 2011-м под названием "Топ Рианна". После того, как ее представители подали жалобу, пришлось изменить имя модели на футболке на "Девушка в платке", однако убирать прибыльный продукт с прилавков бренд вовсе не собирался - выкупив права на использование снимка у самого фотографа, продавцы оказались полностью защищены британскими законами. Кадр был сделан фотографом-фрилансером в 2011-м году в Северной Ирландии, где проходили съемки клипа певицы - причем, сделан без ее разрешения.

У юристов Topshop на этот счет было свое мнение: они утверждали, что Рианна пытается внедрить новый закон об авторском праве на воспроизведение изображений в Великобритании. Согласно существующему законодательству, ритейлер имеет полное право на продажу этих футболок, получив необходимую лицензию у автора снимков.

Несмотря на это, требования истца были удовлетворены: спустя два с половиной месяца суд вынес решение в пользу певицы.

 

http://www.itfits.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.