Одна на миллион

Одна на миллионУ неё хорошая вокальная техника, и она достаточно артистична. Но в силу юного возраста, в котором она попала в шоу-бизнес, чувствовался в ней некий творческий инфантилизм. Возможно, поэтому многие долго не воспринимали Юлию САВИЧЕВУ всерьёз. Но её участие в телепроекте «Один в один» заставило отношение к ней пересмотреть. Как удалось победить собственные страхи и кто из коллег строит против неё козни, она призналась музыкальному критику Алексии Мелевской и «Аргументам неделi».

- Проект «Один в один» для многих раскрыл вас заново. Честно говоря, я даже и не подозревала, что вы обладаете столь ярким актёрским талантом…

– Я благодарна проекту, что у меня появилась возможность раскрыть себя. Если честно, было очень сложно. На подготовку двух номеров давали две недели, а потом два дня подряд шли съёмки. То есть первый день был один образ, на следующий требовалось перевоплотиться в другой. Это непросто. Приходилось даже во время гастролей постоянно держать эти образы в голове и репетировать. В момент настройки звука перед своими сольными концертами я устраивала небольшой прогон этих образов. Снимала себя на камеру, потом изучала ошибки и снова репетировала.

Одна на миллион
Одна на миллион

– Говорят, после пародии на Примадонну вам лично позвонила Алла Борисовна и, поблагодарив, предложила поддержку…

– Это правда! Для меня это было очень неожиданным и важным событием.

– Очень расстроились, когда у вас «украли» победу?

– Второе место, которое я получила, – это замечательно. Хочу сказать большое спасибо всем, кто за меня болел. Мне приятно, что номера, которые я делала, вам понравились. На самом деле место – всего лишь цифра. Для меня более значимый показатель – народная любовь. Важно ведь, что победа тебе даст потом. Любовь зрителей, которые раньше не слушали мои песни, привела их на мои концерты. Поэтому я счастлива, что всё сложилось именно так. У тех, кто занимает второе место, есть больше пространства для движения вперёд.

– Ходят слухи, после того как Алексея Чумакова объявили победителем, он перед вами извинился…

– А за что? По-моему, никто и ни за что не должен извиняться. По крайней мере, за победу. ( Улыбается. )

– Вы так спокойно об этом говорите…

– Если говорить о конкуренции как о стимуле для собственного развития как профессионала и личности, то она мне свойственна. Других её проявлений я себе не позволяю. Хотя в этом проекте из-за неё мне пришлось пережить немало козней со стороны участников шоу. Я участвовала не в одном подобном проекте, но такой тяжёлой атмосферы не помню даже на «Евровидении». Мало того что был очень сложный график в работе, так помимо друзей я нажила себе ещё и врагов. Мы столкнусь с тем, что против меня готовились заговоры. На некоторые образы у меня даже не было пластического грима. Но мы и через это прошли с высоко поднятой головой.

– А кто плёл интриги? Неужели телеканал?

Одна на миллион

– Некоторые представители наших артистов. Не хочу их называть. Пусть это останется на их совести. Такая вот в шоу-бизнесе школа жизни.

– На «Евровидении» с подобным не сталкивались? Говорили, там против вас тоже плелись какие-то интриги, поэтому вы не стали финалистом…

– Нет. Такого рода вещи со мной произошли впервые. Тогда я заслужила одиннадцатое место. Для начинающего артиста это неплохо. После моего выступления нашему следующему исполнителю не нужно было проходить полуфинал, так как он сразу оказывался в финале. В мой адрес было много критических статей, но я понимала: для более серьёзного творческого результата должна набраться опыта, многое понять и пережить на сцене.

Одна на миллион

– Нет желания вновь поучаствовать в «Евровидении»?

– Это уже вошло в мою историю. Сейчас конкурс мне не нужен.

– Недавно в кинопрокат вышел мультфильм «Эпик», в котором вы озвучили главную героиню…

– Эта сказка чем-то напомнила мне «Алису в Стране чудес». Отец девочки Мэри, которую я озвучиваю, изучает микромиры. В американской версии Мэри озвучивает Аманда Сейфрид. Мне нравится эта актриса: она интересна, молода, но в то же время с большим опытом. Так что я была вдвойне счастлива, получив эту роль в озвучку.

– Помимо того вы получили предложение реализовать себя и на театральной сцене…

– Сейчас таких предложений поступает много. Из серьёзных – предложение от Геннадия Хазанова, питерского мюзик-холла и от польского режиссёра Кшиштофа Занусси. Для меня это большая честь. Очень хочется всё попробовать, но у меня очень плотный график. К тому же я решила начать себя более активно проявлять и в социальных историях. С недавних пор начала ездить с концертами по колониям. Поняла, что могу положительно повлиять на людей, которые совершили ошибку и искренне хотят её исправить. В общем, я за шанс и воспитательный процесс!..

– В этом году у вас было немало побед и прорывов в профессиональной сфере. Однако вы намеренно проигнорировали музыкальную премию телеканала «Муз ТВ». С чем это связанно?

– Такова принципиальная позиция моего продюсера Максима Александровича Фадеева. Так что если у вас есть вопросы – спросите об этом у него.

– Вам часто приходится подстраиваться под правила шоу-бизнеса? К примеру, приобретать себе бесполезные, но имиджевые «игрушки»…

– Стараюсь это игнорировать. Хотя культ вещизма и «понтов» сегодня уже многих поработил. На своих концертах я всегда обращаюсь к людям, чтобы они берегли настоящее. Это сегодня действительно серьёзная проблема. Во всём – подмена понятий. Но опять же – каждый может выбирать. Сколько людей – столько и дорог. Главное – ничего не бояться и идти к цели!

У неё хорошая вокальная техника, и она достаточно артистична. Но в силу юного возраста, в котором она попала в шоу-бизнес, чувствовался в ней некий творческий инфантилизм. Возможно, поэтому многие долго не воспринимали Юлию САВИЧЕВУ всерьёз. Но её участие в телепроекте «Один в один» заставило отношение к ней пересмотреть. Как удалось победить собственные страхи и кто из коллег строит против неё козни, она призналась музыкальному критику Алексии Мелевской и «Аргументам неделi».

Одна на миллион

- Проект «Один в один» для многих раскрыл вас заново. Честно говоря, я даже и не подозревала, что вы обладаете столь ярким актёрским талантом

– Я благодарна проекту, что у меня появилась возможность раскрыть себя. Если честно, было очень сложно. На подготовку двух номеров давали две недели, а потом два дня подряд шли съёмки. То есть первый день был один образ, на следующий требовалось перевоплотиться в другой. Это непросто. Приходилось даже во время гастролей постоянно держать эти образы в голове и репетировать. В момент настройки звука перед своими сольными концертами я устраивала небольшой прогон этих образов. Снимала себя на камеру, потом изучала ошибки и снова репетировала.

Одна на миллион

https://www.youtube.com/watch?v=xLA0u4ooI88

http://smigid.ru/novosti

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.