Мальту называют страной постоянного веселья

Мальту называют страной постоянного весельяМальту сложно отнести к курортному раю. На небольшом скалистом архипелаге посреди Средиземноморья отсутствуют источники пресной воды, поэтому приходится получать её с помощью опреснительной установки. Бытовые трудности не сказываются на настроении всегда приветливых и улыбчивых жителей этой страны. Недаром Мальту называют страной веселья и гулянья.
Уже много лет в конце лета на Мальте проходят праздничные гулянья, главным событием которых является пришедшая к нам из средневековья игра «Гостра». Участники этой игры должны пробежать по 10-метровомй столбу, установленному на углу стоящей в гавани баржи, и сорвать закрепленные на его конце флажки. Сложность выполнения этой задачи обусловлена тем, деревянный шест перед началом соревнований смазывается жиром. Тот, кто добывает флажок, награждается ценным призом и бурными аплодисментами многочисленных зрителей.

Мальту называют страной постоянного веселья
Каждый год, в последнее воскресенье августа, храбрые молодые люди со всей Мальты конкурируют в традиционной игре «Гостра», пытаясь добежать до самого верха длинного скользкого шеста и схватить один из трех флажков. В обмен на добытый флажок выдается интересный и ценный приз. Десятки сильных и отважных мужчин пытались с разбега промчаться по шесту и схватить флажок, однако в большинстве случаев эти попытки завершались падением в воду, что безумно веселило собравшуюся публику.


http://like-news.ru/interesno

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.