Эликсир молодости: как не постареть раньше времени

Эликсир молодости: как не постареть раньше времениНе хочется превращаться в пенсионера? Ученые придумали машину времени для парней, которые желают быть вечно молодыми.

Ты полон сил, энергии, позитивен и активен, а годы уже начинают брать свое? Не огорчайся, можно предотвратить преждевременное старение. Мужской онлайн-журнал MPORT эликсир вечной молодости не изобрел. Но мы знаем, как помочь тебе не стать пенсионером.

Сон

Что на свете всех милее? Если не желаешь походить на зомби – спи. Не менее 7 часов в сутки. Здоровый крепкий ночной сон не только стимулирует восстановление сил и энергетического запаса организма, но и прямым образом влияет на эрекцию. Ученые Калифорнийского университета в Штатах пришли к выводу, что недостаточное количество сна понижает уровень тестостерона в крови. Это негативно сказывается на мышцах и сексуальных способностях парней. Также недостаток сна ускоряет процесс старения организма.

Молоко

Исследования ученых показали, что у парней, которым за 30, мышечная масса начинает существенно понижаться. И причины далеко не в том, что с возрастом все больше хочется сидеть с пивом перед телевизором. Ты пьешь мало молока. Многие парни наслушались сказок об эстрогене и прочих женских гормонах, поэтому не употребляют молоко. Не бойся, а даже наоборот – пей этот продукт. В молоке помимо аминокислот есть сыворотка, которая содержит лейцин – важный проводник белковых строителей для твоих мышц.

Эликсир молодости: как не постареть раньше времени
Эликсир молодости: как не постареть раньше времени

Пассив

Ты слишком много по вечерам сидишь в кресле перед телевизором. Что, мало 9 часов в офисе перед монитором? Больше двигайся, парень. Не сиди, прогуляйся вечерком вокруг дома. Если будешь постоянно пассивным – можешь растолстеть и быстро постареть.

Сахар

Может, ты и фанат Гомера Симпсона, но не увлекайся его пристрастием к пирожным. Сахар – сладкая смерть. Этот белый убийца содержит много жира, ускоряет его усвоение и отложение в твоих сосудах, вызывает ложное чувство голода, способствует старению, вымывает кальций и витамины группы В, истощает энергетический запас и негативно воздействует на сердце. И это только начало списка. Твоя норма – не больше 100 грамм в день.

Алкоголь

Спиртные напитки – шикарные ускорители времени. Ты можешь быстро и приятно провести вечер в компании с алкоголем. Но если постоянно будешь выпивать – быстро проведешь не только вечер, но и жизнь. Помимо токсического воздействия на организм, спирт способен вымывать витамины группы А, которые необходимы для здоровья кожи, волос, зрения, костей и поддержки иммунной системы в порядке. Поэтому алкоголика со стажем можно узнать по цвету кожи и состоянию волос, помимо общего внешнего вида и неприятного запаха изо рта.

Стресс

Долгие рабочие дни и стрессы выжимают из тебя все силы. Постоянные неурядицы влияют на нервную систему, негативно сказываются на сне и сердечном давлении. А ученые одного из американских университетов пришли к выводу, что постоянная брань и скандалы даже могут стать причиной рака и преждевременной старости.

Рыба

Прекрати постоянно пить пиво и закусывать его сосисками. Ешь морепродукты. Рыба содержит омега-3-жирные кислоты, которые подавляют воспалительные процессы в твоем организме, положительно влияют на кожу, ее цвет, сердце, иммунитет. Ученые Калифорнийского университета обнаружили в рыбе теломеры – концевые участки хромосом, которые помогают бороться со старением и укрепляют иммунитет.

Сигареты

Рак легких и сердечно-сосудистые заболевания – далеко не весь послужной список сигарет. Никотин вымывает витамин С, который отвечает за приток жидкости к клеткам кожи. Поэтому заядлые курильщики раньше становятся морщинистыми, некрасивыми и старыми.

Солнце

Поваляться на солнышке – любимое занятие многих парней. Так ты совмещаешь приятное с полезным: отдых и солнечные ванны, которые вырабатывают витамин D и предотвращают появление рака. Но знай меру: передозировка ультрафиолета понижает способности кожи оставаться в хорошей форме.

Мегаполис

Городская жизнь утомляет. Постоянная спешка, общественный транспорт, раскаленный августовский асфальт, фастфуды и работа – все это за руку ведет тебя к преждевременной старости. Думаешь, многие просто так покупают дома в деревнях? Свежий воздух, природа, спокойствие и тишина – проверенные товарищи твоей молодости. Если уже нагулялся и размышляешь над новым этапом в жизни – начни с природы.

http://mport.bigmir.net/body

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.