Звезду “Собачьего сердца” срочно прооперировали

Звезду "Собачьего сердца" срочно прооперировалиКардиохирургам пришлось сделать экстренную операцию Владимиру Толоконникову, сыгравшему роль Шарикова.

Актер Владимир Толоконников, прославившийся ролью Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме "Собачье сердце", срочно прооперирован в Алма-Ате. Из реанимации пациента перевели в кардиологическое отделение, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Толоконникова готовили к плановой операции на сердце в центральной клинической больнице управления делами президента Казахстана, сообщил режиссер Константин Харалампидис. Однако из-за ухудшения самочувствия пациента кардиохирургам пришлось в понедельник, 29 июля, провести срочную операцию.

"Сегодня пациента Владимира Толоконникова перевели из реанимации в кардиологическое отделение", - цитирует РИА "Новости" сотрудника больницы. Врач добавил, что состояние пациента удовлетворительное.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 г. в Алма-Ате. Окончив в 1973 г. актерский факультет Ярославского театрального училища, Толоконников сразу поступил в Республиканский академический театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате, где работает по сей день. Славу актеру принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова, которую в 1988 г. Толоконников сыграл в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце" по роману Михаила Булгакова.

Владимир Толоконников за свои достижения удостоился и российских наград - он стал лауреатом Государственной премии и кавалером ордена Дружбы.

http://www.utro.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.