Виновник ДТП с Мариной Голуб женился в тюрьме

Виновник ДТП с Мариной Голуб женился в тюрьмеАлексей Русаков, из-за которого в ДТП погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель, женился в СИЗО на своей избраннице Виктории Клюкиной, рассказал журналистам его адвокат Игнат Яворской.

"Алексей и Виктория (Клюкина) в четверг расписались", - цитирует защитника РИА "Новости". Молодожены сочетались узами брака прямо в СИЗО, где Алексей ожидает вступления приговора в силу. Разрешение на бракосочетание осужденный получил в Никулинском суде столицы.

Никулинский суд Москвы 5 августа признал Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Русаков на суде своей вины не признал и отказался отвечать на вопросы прокурора и представителей потерпевших.

"С адвокатами я вообще не хочу говорить. Я воспользуюсь 51-й статьей Конституции и не буду отвечать на их вопросы", - сказал подсудимый. При этом он согласился ответить на уточняющие вопросы судьи. По словам Русакова, он не нарушал правил дорожного движения и не мог предвидеть ДТП. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

В ходе прений прокурор попросила суд приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения подсудимого по статье "Оставление в опасности" прокурор отказалась в связи с отсутствием в его действиях состава данного преступления.

Вину Русакова, считает прокурор, подтвердили свидетели, а также видеозапись с места аварии, на которой видно, как он едет на большой скорости на красный сигнал светофора. При этом обвинитель призвала суд не учитывать то, что Русаков явился с повинной, так как, по ее мнению, он был вынужден пойти на этот шаг.

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла в ночь с 9 на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. "Кадиллак", за рулем которого, по данным следствия, находился Алексей Русаков, выехал на перекресток на красный свет и врезался в "Хендай", в котором ехала актриса. Русаков бросил машину и сбежал.

Спустя несколько дней виновник аварии опубликовал видеообращение, в котором изложил свою версию событий. Русаков признался, что проехал на желтый сигнал светофора, выразил соболезнования родным и близким погибших и извинился за то, что скрылся с места аварии. Вскоре после того, как Русаков выложил видео в интернет, он был задержан оперативниками.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.