Шарапова передумала менять фамилию

Шарапова передумала менять фамилиюМария Шарапова не будет менять фамилию на период проведения Открытого чемпионата США по теннису. Выяснилось, что эта процедура связана с огромным количеством бюрократических процедур, на выполнение которых ушло бы много времени. Кроме того, из-за смены паспорта оказались бы под угрозой поездки теннисистки на турниры в Китай и Японию.

"Мария хотела подтолкнуть свою команду на то, чтобы немного повеселиться и нестандартным способом рассказать миру о Sugarpova, – цитирует РИА "Новости" агента Шараповой Макса Айзенбада. – В Майами мы собирались наполнить стеклянный грузовик конфетами и прокатиться на нем по городу. Но нам бы пришлось менять ее паспорт, а ей нужно ехать в Японию и Китай сразу после турнира, поэтому с этим возникли бы проблемы".

Шарапова передумала менять фамилию
Шарапова передумала менять фамилию

Смена фамилии возможна лишь после прохождения ряда процедур, среди которых подача прошения в штате Флорида, где проживает российская спортсменка, специальная проверка, а также слушания в суде. Именно неясность с датой судебного заседания вынудила Марию отказаться от идеи.

Напомним, Шарапова заявила о желании временно сменить свою фамилию на "Шугарпова" с целью продвижения бренда выпускаемых ею конфет – "Sugarpova". Новую фамилию она планировала носить лишь на время проведения турнира US Open, после его окончания снова став Шараповой.

Шарапова передумала менять фамилию
Шарапова передумала менять фамилию

Под брендом Sugarpova продаются конфеты-леденцы. Компания зарегистрирована во Флориде, где проживает теннисистка, а производят сладости в Испании.

Мария Шарапова входит в рейтинг самых богатых спортсменов по версии Forbes. Ее доходы за сезон 2012/2013 составили $29 млн, благодаря чему она оказалась на 22-й строчке рейтинга (в прошлом году занимала 26-ю позицию) и осталась самой высокооплачиваемой теннисисткой. При этом на корте россиянка заработала только $6 млн, остальные $23 млн ей принесли рекламные контракты.

Открытый чемпионат США по теннису будет проходить в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября.

 

Шарапова передумала менять фамилию
Шарапова передумала менять фамилию

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.