Открылись двери дома-музея великого французского комика Луи де Фюнеса

Открылись двери дома-музея великого французского комика Луи де Фюнеса На западе Франции в коммуне Селье открылся дом-музей знаменитого на весь мир комедийного актера Луи де Фюнеса. Он известен и любим во всем мире, а во Франции день его рождения уже давно является национальным праздником.
Один из величайших комиков 20-го столетия последние годы своей жизни прожил в замке Клермонт. Минуло уже 30 лет со дня его смерти, однако многочисленные поклонники его таланта во всего света готовы приехать во Францию, чтобы побывать в историческом мести, где прошли его последние годы и пройтись по любимым местам прогулок Луи де Фюнеса. Недаром этот маршрут называется «по следам Луи». Несколько раз в месяц в замке будут проходить показы фильмов с участием комика.
Эта усадьба ранее принадлежала семье Мопассана, а затем стала собственностью Луи де Фюнеса, который стал её последним обитателем. Он сам ухаживал за садом, любил рыбачить в местном пруду. Теперь в этом доме будет музей, экспозиции которого расскажут об этапах кинематографической карьеры Луи де Фюнеса и о его повседневной жизни. В кинозале посетители смогут посмотреть неизвестные широкой публике видеокадры, на которых актер общается с местными жителями.

http://like-news.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.