Кошки – мастера обмана

Кошки – мастера обманаКошки у японцев относятся к почитаемым животным, и потому в этой стране проводится много исследований, которые помогают лучше узнать домашних питомцев и раскрывают некоторые их тайны. Ученые Токийского университета попытались разобраться в причинах непослушания кошек, которые зачастую делают вид, что не слышат и не понимают своего хозяина, хотя давно известно, что кошки прекрасно различают хозяйский голос, даже если не видят человека.
После проведенного исследования ученые не только сделали вывод о том, что непослушные домашние питомцы только притворяются, что не слышат или не понимают хозяина, но и объяснили причины такого странного поведения. Японцы утверждают, что капризы у кошек не являются отвратительной чертой их характера, это всего лишь часть их стратегии выживания.
Дело в том, что в дикой природе животные стараются не показывать своих слабостей, например, скрывают недомогание. Внешние признаки болезни животного всегда привлекают внимание хищников, поскольку те предпочитают охотиться на слабых и уязвимых. Скрытное поведение, по сути, является инстинктом самосохранения, поэтому винить кошек за независимость, вредность и отсутствие эмоций не стоит. Тем более, что за долгие годы совместной жизни с человеком кошки изменились, научились мурлыкать и подлизываться. Однако врожденная привычка «всегда быть начеку» у них хоть и уменьшилась, но все-таки осталась.

http://like-news.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.