Как запрет скачивать бесплатно фильмы в России скажется на любителях халявы из Беларуси?

Как запрет скачивать бесплатно фильмы в России скажется на любителях халявы из Беларуси?1 августа в России вступил в силу так называемый антипиратский закон. Его цель — защитить права тех, кто пишет музыку, снимает фильмы

Теперь, по закону, задаром скачивать  из интернета нельзя. Интернет-компании отреагировали очень бурно. На некоторых сайтах появились так называемые демотиваторы — смешные картинки, где высмеивается сама идея нового закона. Компании считают, что теперь они лишатся клиентов. Увы и ах, но значительное число людей ходит в интернет именно за нелегальным контентом.

Что будет с любителями халявы из Беларуси?

- Большинство белорусов скачивают пиратский контент именно с российских сайтов и вполне вероятно, что после их блокирования лишатся такой возможности, - рассказал «Комсомолке» системный администратор Александр Лавринович. - Отечественные ресурсы подобного рода у нас неразвиты, базы фильмов и музыки скудны и в ближайшее время не смогут заменить популярные российские сайты. Но есть нюанс: многие пиратские сайты физически давно находятся не в России, а за ее пределами, а блокировка будет происходить на стороне российских провайдеров, и поэтому запрет будет действовать только для российских пользователей. В таком случае любители халявы из Беларуси по-прежнему смогут пополнять свои кино- и фонотеки.

http://www.kp.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.