Женщину выгнали из аквапарка за маленький купальник

Женщину выгнали из аквапарка за маленький купальникМеделин Шиффер выгнали из аквапарка Индепенденса в штате Миссури, США. Руководство увеселительного заведения уверено, что охрана и менеджер приняли правильное решение, так как наряд посетительницы не соответствовал ее формам. Женщина считает произошедшее дискриминацией по возрасту и типу фигуры. Дело дошло до суда и вызвало широкий общественный резонанс.

"Если 16 - 18-летние девочки носят такой же наряд, никто не критикует их, не стыдит и не заставляет их чувствовать себя неудобно", - цитирует Daily News Меделин Шиффер. Женщина добавила, что руководство аквапарка должно одинаково относиться ко всем посетителям, независимо от их их возраста и полноты фигуры.

Когда Шиффер отдыхала со своими племянниками в аквапарке, к ней подошли двое охранников. Они попросили посетительницу надеть шорты или удалиться, так как, по их мнению, нижняя часть бикини была слишком мала для ее фигуры. Женщина потребовала встречи с менеджером - он пришел и поддержал своих подчиненных.

Посетительницу особенно возмутил тот факт, что у того же бассейна отдыхали молодые девушки в таких же купальниках, к которым у сотрудников "Оазиса приключений" не было претензий. Шиффер уже обратилась в суд, заявив, что не понимает, какие правила она нарушила. "Это летнее время. Это бассейн. И я в купальнике", - заявила она.

Женщина за несколько месяцев сбросила 45 кг, и теперь она гордится своей фигурой. "Она выглядит потрясающе, - пишет одна из сторонниц Шиффер на странице телеканала KSHB TV в Facebook. - А мы еще удивляемся, что у наших молодых девушек так часто встречаются проблемы с пищевым поведением. Да потому что если ты не тощая, то ты подвергаешься дискриминации!"

Руководство аквапарка заявило, что полностью поддерживает действия своих сотрудников, которым принадлежит право определять, соответствует ли одежда посетителей этическим нормам.

Напомним, скандал с несоответствием одежды принятым в бассейне правилам разразился в 2009 г. во Франции. Из бассейна в пригороде Парижа выгнали мусульманку, правда тогда администрация сочла, что женщина слишком одета. Женщина купалась в специальном костюме с капюшоном, не нарушающим религиозные нормы. В полемику по этому поводу вступил и действовавший тогда президент страны Николя Саркози. В одном из своих выступлений он заявил, что паранджа, закрывающая фигуру с головы до ног, является символом порабощения женщины и унижает ее достоинство.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.