Владимир Пресняков спелся с юным белорусом

Владимир Пресняков спелся с юным белорусомДа не просто спел – а выучил для этого песню на белорусском! [видео]

Впервые это можно было услышать на «Славянском базаре в Витебске» - он вышел на сцену с юным участником Романом Волозневым. Не смотря на то, что белорусский достаточно похож на русский, некоторые фразы Владимиру давались с трудом.

Слова на песню "Спі, малы сакол" сочинил Янка Лучина более 100 лет назад, а музыку к ним написал современный композитор Роман Козырев.

- Мы решили ее спеть всего за пару недель до «базара», - говорит юный исполнитель. – Володя был в то время в Москве, а я в Минске. Учить белорусские слова ему помогала жена Наташа – она ведь родом из Могилева. А вместе мы ее практически и не репетировали. В Москве вообще концерты часто так проходят – в режиме «приехал - и сразу на сцену». Мы только немного обсудили движения на сцене, и все на этом (смеется – прим. авт.). А на сцене мы ее вообще ни разу не репетировали! Самое интересное, что песню мы купили на будущее. Я вообще планировал с ней поучаствовать в основном конкурсе «Славянского базара», когда дорасту до 18. Но увы, ее некоторые уже успели украсть и спеть...

С Владимиром Пресняковым юный певец знаком уже давно – с 2009 года, когда он был участником детской «Новой волны» в Юрмале. Тогда в конкурсе он занял второе место. Владимиру так понравилась песня «Спi, малы сакол», что он обещал ее петь на концертах и с женой Натальей Подольской тоже.

http://www.kp.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.