Танцующим заключенным не до бунтов

Танцующим заключенным не до бунтовНа Филиппинах есть тюрьма, о которой знает весь мир. Свою известность она получила не из-за своего контингента или суровых условий содержания заключенных, а благодаря необычному подходу к вопросу перевоспитания преступников. Дело в том, что администрация филиппинского Провинциального центра заключения и реабилитации города Себу перевоспитывает заключенных при помощи танцев. Эта методика имеет воспитательный эффект и принесла тюрьме мировую славу.
Автором этой идеи является консультант по безопасности Байрон Гарсиа, должностными обязанностями которого было подавление тюремных бунтов. Он решил направить усилия на профилактику преступлений и придумал интересное занятие для обитателей тюрьмы. Первый видеоролик с массовым танцем заключенных в тюремных робах появился на YouTube три года назад, и эти кадры мгновенно облетели весь мир. С тех пор записи тюремных танцев появляются в интернете с регулярным постоянством. Преступники превратились в классных танцоров и стараются не пропускать ни одного мирового хита, причем количество просмотров исчисляется десятками миллионов. В городе эта тюрьма давно превратилась в главную достопримечательность.
Однако мировая слава не сильно отразилась на условиях жизни заключенных, которые, как и раньше, живут в условиях строгого режима — спят на жестких нарах в камерах, рассчитанных на 10 и более человек, и питаются достаточно скудно. Танцы являются обязательным пунктом распорядка дня, и никто не спрашивает у зэков об их желаниях и предпочтениях. От тренировок освобождаются только больные и старики, а остальной народ массово гонят на занятия и представления. Впрочем, многие охотно участвуют в этих мероприятиях, ведь для них выступления являются отдушиной и единственной радостью в жизни. Двое заключенных сделали танцы своей профессией и после освобождения стали профессиональными танцорам.

https://www.youtube.com/watch?v=YRU-tmeixC0#at=15

http://like-news.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.