Россияне на Универсиаде побили рекорд СССР

Россияне на Универсиаде побили рекорд СССРВ Казани наша сборная по числу медалей превзошла достижение советских спортсменов.

Наши спортсмены побили на Универсиаде в Казани медальный рекорд, установленный еще сборной СССР. В четверг наша команда выиграла 10 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые награды. Таким образом, в "копилке" россиян стало 138 медалей: 72 золотых, 35 серебряных и 31 бронзовая. Для сравнения: на соревнованиях в Москве в 1973 г. советские спортсмены выиграли 134 медали, включая 68 золотых.

Золото у россиян в четверг выиграли Ирина Тарасова в метании ядра, Татьяна Чернова в семиборье, Ильгизар Сафиуллин в беге на 3 тыс. м с препятствиями, Екатерина Конева в тройном прыжке, борцы-вольники Нариман Исрапилов и Магомед Курбаналиев в весовых категориях до 66 кг соответственно.

Еще три золотых медали принесли женская сборная по фехтованию на рапире и тяжелоатлеты - Ольга Зубова (до 75 кг), Татьяна Каширина (свыше 75 кг) и Апти Аухадова (до 85 килограммов).

Теперь в любой день может пасть и абсолютный рекорд, установленный на Универсиаде-2011 китайцами. Тогда спортсмены из Поднебесной завоевали 75 золотых медалей. В этом году сборная Китая выступает не так успешно, занимая четвертое место в общекомандном зачете: пока на счету команды 9 золотых, 15 серебряных и 6 бронзовых наград.

Второе и третье места, как сообщается на официальном сайте соревнований в Казани, заняли еще две азиатские команды. В активе Японии 12 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых медалей. У спортсменов и Южной Кореи 12 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Универсиады проводятся Международной федерацией университетского спорта раз в два года. На Универсиаде-2011, которая проводилась в китайском Шэньчжэне, Россия заняла второе место, пропустив вперед хозяев соревнований.

Россияне на Универсиаде побили рекорд СССР
Россияне на Универсиаде побили рекорд СССР

http://www.utro.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.