Наталья Крачковская перенесла очередную операцию на сердце

Наталья Крачковская перенесла очередную операцию на сердце
Наталья Крачковская перенесла очередную операцию на сердце

Звезда комедийного кино, заслуженная артистка РСФСР Наталья Крачковская 13 июля была срочно госпитализирована в московский кардиологический центр № 4, где ей сделали операцию на сердце. Состояние 74-летней актрисы в настоящее время удовлетворительное, пишут СМИ.
Резкое недомогание в области сердца и затруднение дыхания всенародная любимица почувствовала в субботу, 13 июля. Её экстренно доставили в больницу и в этот же день установили кардиостимулятор. Операция прошла успешно, но врачи настоятельно посоветовали Наталье Леонидовне сесть на диету, поскольку лишний вес, как известно, даёт колоссальную нагрузку на сердце.

Сейчас Крачковская чувствует себя хорошо и даже принимает посетителей, в том числе корреспондентов, которым призналась, что стала внимательнее относиться к своему здоровью, например, бросила курить. Что касается похудения, то, по словам звезды отечественного кинематографа, с этим она пока не спешит, поскольку никогда не испытывала проблем из-за своих пышных форм и чувствует себя достаточно комфортно.

Тем не менее, сердечной недостаточностью артистка страдает уже более семи лет, у неё также наблюдается сахарный диабет и слабое зрение. В 2009 году Наталья Крачковская перенесла инсульт, а в 2011 году была проведена первая операция на сердце.

Стоит отметить, что актриса предпочла не отдельную, а общую палату, где останется около десяти дней. Ей нравится общение и внимание окружающих. Артистка выразила также огромную благодарность медицинскому персоналу больницы.

За свою долгую творческую деятельность Наталья Крачковская снялась в нескольких десятках фильмов, исполняя часто второстепенные, но довольно яркие и запоминающиеся роли. Зрители хорошо помнят её по кинолентам «Покровские ворота», «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Человек с бульвара Капуцинов», «Будьте моим мужем», «Аферисты», «Игра в любовь» и другим.

Наталья Крачковская перенесла очередную операцию на сердце
Наталья Крачковская перенесла очередную операцию на сердце

http://www.epochtimes.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.