На Марсе обнаружилась ящерица

На Марсе обнаружилась ящерицаЖивотное удалось разглядеть на снимке с официального сайта НАСА

«Открытие» принадлежит некому японцу, который оповестил о нем на своем — японском -сайте с помощью мало кому понятных иероглифов. Поэтому и остался безымянным в сообщениях информационных агентств, которые размножили главным образом изобразительную часть новость о «ящерице на Марсе».  А она — эта часть — действительно впечатляет. Натурально, похоже, что среди марсианских камней притаился какой-то земноводный зверек. Может быть, даже и ящерица. И цвет-то у нее подходящий — темно-зеленый.

Японец разглядел зверька на официальном сайте НАСА - на одном из снимков,  переданных в марте роботом «Любопытство» (Mars Science Laboratory Curiosity), который сейчас находится на Красной планете и бороздит просторы экваториального кратера Гейла.

На Марсе обнаружилась ящерица
На Марсе обнаружилась ящерица

У существа хорошо различимы лапы — видны две, с одной стороны, но, наверное, их четыре. Голова — маленькая, но соразмерная туловищу. Впереди какой-то гребень. Позади длинный хвост. Глаза — большие, посажены близко к туловищу. Похожи на глаза хамелеона. Все эти особенности, включая темно-зеленый цвет и позволили причислить зверька к ящерицам. Хотя  он может быть кем угодно. Марсианский же.

На Марсе обнаружилась ящерица
На Марсе обнаружилась ящерица

Одни скептики не сомневаются, что на снимке просто камень причудливой формы. Другие говорят, что на оригинальном снимке НАСА камень похож на ящерицу, но очень уж отдаленно, а японец его подретушировал для пущего сходства.

На Марсе обнаружилась ящерица
На Марсе обнаружилась ящерица

Конспирологических версий две. По одной — зверек местный. Что доказывает:  Марс обитаем. По другой — ящерицу привезли с Земли, на Марсе выпустили из специального отсека в роботе «Любопытство» ради научного эксперимента по выживанию. Теперь подкармливают. Что доказывает: Марс пригоден для жизни.

Кстати, так называемая ящерица сидит чуть поодаль от участка, который словно бы замощен бетонными плитами. Любители аномально уже несколько раз обращали на это внимание.

Размер ящерицы, по оценкам «виртуальных археологов», порядка 40 сантиметров без хвоста.

http://irsolo.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.