Любовь к сладостям грозит алкоголизмом

Любовь к сладостям грозит алкоголизмомАмериканские ученые установили прямую зависимость между пристрастием к сладкому и склонностью к пьянству.

Группа ученых из университета Индианы провела исследование, которое показало, как по отношению человека к сладостям узнать о его склонности к алкоголизму. Эксперименты проводились на 16 добровольцах, пишет ЕвроСМИ.

Испытуемым предлагали выпить сначала простую воду, а потом воду, подслащенную сахаром. С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) ученые установили, что реакция на сладкую воду рождалась в той же части мозга, которая отвечает за склонность к пьянству. Как заметил доктор Дэвид Карекен, это происходило в левом полушарии мозга. Исследование, по его словам, может сыграть немаловажную роль в вопросах, касающихся риска развития алкоголизма.

Несколько лет назад ученые провели исследование, которое показало, сладости вызывают активный рост волос на лице. Особенно это вызывает беспокойство у женщин. Эндокринолог Рина Девидсон заявила, что излишняя привязанность к сладкому может обернуться жесткой щетиной над верхней губой, на подбородке и щеках. По подсчетам специалистов, возможность приобрести такую неприятность угрожает каждой десятой даме, которая чрезмерно увлекается тортами и пирожными.

Дело в том, что у данных кондитерских изделий высокий гликемический индекс, то есть показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Если съесть много таких сладостей, то может развиться инсулинорезистентность. А это уже серьезный синдром, при котором гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови, становится менее эффективным и уже не может бороться с излишками глюкозы.

Организм начинает производить все больше и больше гормона, чтобы справиться с количеством сахара. А дальше реакция идет по цепочке. "На гормональные изменения реагируют яичники, начиная вырабатывать много тестостерона - мужского гормона, который и вызывает рост волос на лице", - объяснила диетолог Мэрилин Гленвилль. "К тому же к инсулинорезистентности может привести и излишняя масса тела, что тоже непосредственно связано с пристрастием к сладкому", - добавила она.

http://www.utro.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.