Военные заплатили за смерть попугая

Военные заплатили за смерть попугаяЖитель Великобритании получит от Военно-воздушных сил (ВВС) страны компенсацию в размере 2,2 тыс. фунтов стерлингов (около 106 тыс. руб.) за гибель своего попугая. Смерть птицы наступила от нервного потрясения, причиной которого стал шум двигателей пролетавшего над домом военно-транспортного самолета.

В результате похожего случая другой перепуганный попугай упал с жердочки и сломал обе ноги. В Министерстве обороны согласились покрыть ветеринарные расходы, в том числе наложение птице медицинских шин. Как пишет Mirror, всего за последние три года в военное ведомство Великобритании поступило около 200 похожих исков на общую сумму почти 1,5 млн фунтов стерлингов (более 72 млн рублей).

"Министерство обороны выплатит разумные компенсации в том случае, если будет доказана связь между деятельностью низколетящих самолетов и любых последовавших убытков или ущерба", - отметил пресс-секретарь военного ведомства. По его словам, Минобороны осведомлено о рисках военных полетов, "и безопасность тех, кто находится на земле, а также летных экипажей" является для ведомства одним из главных приоритетов.

В основном, истцы требуют компенсации за частичный ущерб постройкам или их внутренней отделке. Однако есть и такие, кто требует оплатить консультации у психолога или ремонт детского батута.

В прошлом году, по данным Daily Mail, в графствах Дамфрис и Галлоуэй от вертолета пострадал крупный рогатый скот, а также был поврежден забор. Фермеры потребовали выплатить 5,8 тыс. фунтов стерлингов (около 280 тыс. руб.) компенсации.

Позже полет низколетящих самолетов над Мидлотиан - областью на юго-востоке Шотландии - привел к ущербу на сумму в 4 тыс. фунтов стерлингов (около 193 тыс. рублей). Минобороны Великобритании также удовлетворило иски птичников, которые утверждали, что полеты ВВС оказали влияние на способность кур нести яйца.

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.