В центре Москвы появится памятник штандартенфюреру СС Штирлицу

В центре Москвы появится памятник штандартенфюреру СС ШтирлицуМинистр культуры Владимир Мединский предложил поставить памятник актеру Вячеславу Тихонову в образе Штирлица. Вопрос уже согласован с родственниками артиста.

Министр культуры Владимир Мединский согласовал с семьей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова идею поставить ему памятник в центре Москвы. По задумке Мединского, Тихонов должен быть представлен в его самом известном кинообразе: в роли разведчика Исаева, он же штандартенфюрер СС Штирлиц.

Дочь актера Анна Тихонова уже одобрила идею министра и дала предварительное согласие. Пока установка памятника – это только проект, сроки его реализации еще не известны, пишет РИА "Новый регион".

По словам Мединского, «было бы логично запечатлеть Тихонова в образе прославившего его Исаева-Штирлица из телесериала «17 мгновений весны». Министр заметил, что это могло бы не только увековечить память Тихонова, но и стать символом отечественной актерской школы.

Идею установки памятника Мединский озвучил после открытия первого в России памятника Вячеславу Тихонову на Новодевичьем кладбище. Спустя четыре года после смерти актера на его могиле появился надгробный бронзовый монумент работы скульптора Алексея Благовестного, где актер изображен в полный рост – он держит руки в карманах плаща и смотрит вдаль.

«Тихонов – это давно уже не просто актер. Тихонов – это символ нашей страны. Образы, которые он создал, это образы нашей страны и Советского Союза. Он бессмертен. Хочется, чтобы побольше людей приходило сюда и беседовало с Вячеславом Тихоновым» – цитирует

http://www.topnews.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.