Уникальная старушка

Уникальная старушкаВ Великобритании живет долгожительница Клара Коуэлл, которая накануне своего 102-летия решилась на настоящий поступок, достойный сильного человека. Англичанка, не расстававшаяся с сигаретой с 1931 года и выкурившая за свою долгую жизнь около 60 тысяч сигарет, решила бросить курить.
За две недели до 102-го дня рождения, который отмечался 17 февраля, британка решила сменить свой образ жизни и отказаться от вредной привычки. Интересно, что это решение было принято не ради заботы о своем здоровье, а по настоятельным просьбам родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.
День рождения долгожительницы отмечали сразу пять поколений её семьи. Торжество прошло в любимом месте старушки, местном пабе, куда она любила захаживать еще в молодости. «Секрет маминого долголетия — сигарета и чашка чая с виски. Плюс тяжелый труд и бедность. Она для всех служит вдохновением», — рассказала 69-летняя дочь именинницы Линда.
В настоящее время Клара Коуэлля живет одна в доме для престарелых в пригороде Престона графство Ланкашир. До войны у неё с мужем Джорджем родились четверо детей. Во время Второй мировой войны, когда муж воевал, миссис Коуэлл трудилась на швейном предприятии и изготавливала парашюты для летчиков. Помимо четырех детей, у британки девять внуков, 12 правнуков и четверо праправнуков.
Старейшей курильщицей Великобритании была Винни Лэнгли, которая умерла два года назад в возрасте 102 года. За свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет.

http://like-news.ru/interesno

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.