Свежий хлеб – лекарство от агрессии

Свежий хлеб – лекарство от агрессииФранцузские ученые из университета Южной Бретани задались вопросом, как влияет запах свежего хлеба на поведение человека и получили на него исчерпывающий ответ после проведения эксперимента на добровольцах. Главный вывод французских исследователей стал достоянием гласности и теперь известно, что запах свежеиспеченного хлеба делает человека менее агрессивным и заставляет добрее относится к окружающим.
Для участия в экспериментах было отобрано 8 добровольцев, которых разделили на две группы. Первую привезли к зданию пекарни, а вторая направилась в обычный магазин одежды. В ходе эксперимента добровольные помощники психологов должны были ронять на землю носовой платок, а экспериментаторы следили за реакцией проходящих мимо незнакомцем. Оказалось, что возле пекарни, вокруг которой витал запах свежего хлеба, почти 80 процентов прохожих проявляли доброту и спешили на помощь уронившим платок людям. Возле магазина одежды, где хлебом и не пахло, на помощь бросились только чуть более половины незнакомцев.
Результаты исследований позволили сделать вывод о том, что незнакомые люди больше готовы прийти на помощь там, где пахнет свежим хлебом. Французские ученые считают, что этот вывод можно распространить и на другие приятные запахи пищи, которые активно влияют на уменьшение агрессии и усиливают альтруистические настроения у людей.

http://like-news.ru/interesno

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.