Полеты на Марс отменяются

Полеты на Марс отменяютсяПолет на Марс в нынешних его условиях невозможен просто вследствие повышенного уровня космической радиации. Подобный вывод ученые из Национального агентства по исследованию космического пространства и воздухоплаванию сделали, судя по собранной Curiosity информацией, передают СМИ.

NASA полагает, что при полете к Марсу, который при сегодняшних возможностях будет продолжаться около 360 дней, астронавты, которые находятся на борту корабля, получают примерно шесть сотен миллизивертов излучения. Астронавты, живущие полгода на борту МКС, при этом получают около одной сотни миллизивертов излучения. Эти расчеты никак не берут во внимания уровень радиции на самой поверхности Красной планеты, который, как выяснилось, довольно высок, чтоб вывести бортовой компьютер Curiosity из строя.

"В наличествующих условиях чрезвычайно опасно отправлять на планету человека ", - отмечает Эдвард Симонес, сотрудник центра Джонсона, Хьютон. Он также добавляет, что NASA рассматривает сейчас варианты изменения механизмы реактивных двигателей, которые значительно ускорят полет на Марс, а также продумывают некоторую дополнительную защиту аппаратов.

http://globalscience.ru/article

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.