Николай Цискаридзе покидает Большой

Николай Цискаридзе покидает БольшойРуководство театра отказалось заключать новый контракт с известным на весь мир танцовщиком, а старые трудовые отношения окончатся 30 июня [видео]

- Я могу подтвердить, что в субботу Николая Цискаридзе уведомили о том, что с ним не будут продлены срочные контракты. Они заканчиваются 30 июня, — рассказала пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова. ― Больше никаких трудовых контрактов с театром у него нет.

Цискаридзе прослужил в Большом 20 лет и танцевал свой последний спектакль на его сцене в конце мая. Когда истечет срок по двум его договорам - как премьера и как педагога-репетитора, театр даст ему расчет.

Такой финал никого не удивляет. История противостояния танцовщика и руководства главного театра страны стала достоянием гласности со времен реконструкции театра. Тогда Николай на весь мир обвинил администрацию в недобросовестности и заявил, что готов сам возглавить театр.

История нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина только усугубила конфликт премьера с дирекцией, сделав его необратимым. Артист дал несколько резких интервью российским СМИ. Театр в ответ объявил ему выговоры. Крайне неприятной для обеих сторон процедуры увольнения удалось избежать только потому, что с истечением трудовых контрактов все кончилось само собой.

Дирекция театра никак не комментирует свои и без того ясные мотивы. Цискаридзе, который сейчас находится в Европе, тоже хранит молчание. Он лишь сказал «КП», что у него все отлично.

http://www.kp.by/daily

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.