Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!

Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!Наш кинообозреватель вспоминает о своих встречах с одной из самых сексуальных кинозвезд мира

Впервые я наблюдал Монику Беллуччи после каннской премьеры фильма «Необратимость» - того, в котором ее 9 минут насиловали в подземном переходе. Перед тем как обратить внимание на прессу, она в белом платье в огромных цветах дефилировала по лужайке виллы на Круазетт в обществе низкорослого итальянского телеведущего. Обширную ее грудь почти не скрывал лиф платья. Сомнений не было: передо мной была София Лорен XXI века - знойная итальянская фемина, обреченная на вселенскую славу уже по причине недосягаемой своей красоты. К сожалению, Монике в отличие от Софии не повезло с режиссерами: великое итальянское кино давно умерло, и, даже снимаясь по всей Европе и наведываясь в Голливуд, Беллуччи не в состоянии приблизиться к уровню материала, которым располагала в свое время божественная Лорен. Но вот она власть настоящей звезды: Моника Беллуччи остается едва ли не главной иконой современного мирового кино, хотя после «Малены», «Необратимости» и пары сиквелов «Матрицы» не снялась ни в чем значительном. В «Баарии», картине автора «Малены» Джузеппе Торнаторе, у нее две короткие сцены - в одной ее страстно целуют, в другой она, покачивая бедрами, просто проходит через кадр. Этого достаточно, ведь Беллуччи стала знаком, иероглифом женской желанности - пожалуй, ни одна кинозвезда со времен Мэрилин Монро не вызывала у мужчин-кинозрителей такого страстного вожделения.

- Насколько я помню, в «Малене» вас тоже насиловали. Кажется, это становится вашей торговой маркой.

- Что такое «Малена» по сравнению с «Необратимостью»! - возмущается Моника. - То, что со мной делали там, ни в какое сравнение не идет со съемками этого фильма! «Необратимость» - это просто удар ногой под дых зрителю. Сцены, которые мы сняли, очень трудно смотреть, потому что они предельно приближены к правде жизни. Изнасилование - это страшно. В сексе всегда присутствует элемент насилия, но когда женщина лишена возможности сказать да или нет, хуже этого ничего не бывает.

Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!
Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!

Говорить о возрасте унизительно: современная женщина далеко за 40 - отнюдь не только кинозвезда - может выглядеть и чувствовать себя так, как ее бабушка выглядела и чувствовала себя в 30. В деле сохранения молодости счастливая, беспроблемная семейная жизнь важна ничуть не менее уловок косметологии. Супруг Моники - французский актер Венсан Кассель. Внешне они совсем не пара: она - чинная средиземноморская дива, он - лохматый хулиган, поклонник всего маргинального. Снявшись вместе в десяти фильмах, что само по себе уникальный факт, они тем не менее не живут вместе: Моника вместе с дочерью Девой Кассель в основном обитает в Лондоне, Венсан - в Париже. Ла-Манш между супругами - не в этом ли главный секрет семейного счастья?

- Вы знаете, конечно, насколько Моника популярна в нашей стране, как и во всем мире. Дело ведь не только в ее неземной красоте? - спросил я однажды Касселя.

- Наверное, нет. Важны ведь все составляющие личности. Кто она, как ее зовут, как она выглядит, о чем думает - все это входит в «пакет». Некоторые люди рождены для мировой славы. Моника - одна из них.

Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!
Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!

- Я люблю сниматься со своим мужем, очень уважаю его как актера. «Необратимость» была для нас еще одной возможностью побыть вместе. К тому же мы оба хотели поработать с Гаспаром Ноэ. Однажды он сказал мне, что хочет снять порноисторию. Я рассказала об этом Венсану. Он сказал мне: «Послушай, мы не можем позволить себе сниматься в такой картине!» А я ему: «А почему бы и нет?»

Вторая встреча была посвящена фильму французского режиссера Филиппа Гарреля «То лето страсти», в начальных кадрах которого обнаженная Беллуччи, как гойевская маха, предстает недвусмысленно раскинувшейся на ложе любви. На экране она казалась намного более округлой и пышной, чем в реальной жизни. Как оказалось, дело не только в том, что во время интервью на Венецианском фестивале ее очень стройнил строгий брючный костюм от Дольче и Габбаны, дополненный жилеткой и белой сорочкой.

- Я снималась в этой сцене всего через месяц после родов! - призналась Моника. - А во время съемок я вовсю кормила грудью свою дочь Леони... Вот почему на экране я такая пышка. Картина «То лето страсти» запечатлела особый момент моей жизни, когда моя женственность была очень хрупкой, ведь сейчас женщины стесняются своих пышных форм. Да, такая комплекция не в моде. Что ж, значит, я противница моды! Красота юности уходит, но ей на смену приходит другая красота. Я делаю детей, я кормлю их, и, конечно, все это меняет мое тело! В этом фильме я играла сексуальную хищницу, желающую менять мужчин как перчатки, а в реальности я каждые два часа кормила ребенка днем и ночью. Забавно, ведь большей противоположности просто не существует! По-моему, нагота в этом фильме поэтична, элегантна и романтична. И я, честное слово, не понимаю, почему на фестивале все говорили только о ней! Рядом показывали «Опасный метод» - фильм, в котором Киру Найтли привязывают к постели и порют хлыстом. Почему никто не говорил обо всем этом, ведь Кира Найтли такая сексуальная и к тому же ей всего 25 лет?! Почему вместо этого все обсуждали кадр с обнаженной 47-летней женщиной? - притворно негодовала актриса, хотя ответ на этот вопрос ей, конечно, прекрасно известен.

- Эта сцена была для вас самой простой или самой сложной сценой в картине?

- Конечно же, самой простой. А что в ней сложного? Разделась себе да лежу.

- Каково это чувствовать, что тебя обожают во всем мире? В России, например, вам поклоняются как богине.

- Ой, спасибо-спасибо. Конечно, это очень здорово, когда тебя любят не только в твоей стране. Для меня это так странно: приезжаешь в Россию или в Турцию, или в Бразилию, а там все видели мои фильмы, снятые в Италии, Франции или США. Для меня это всегда большой сюрприз!

«Как человек Моника просто супер. Простая земная женщина!» - говорит Луи Гаррель, партнер Беллуччи по этому фильму.

Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!
Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!

- Приобретая известность, человек показывает себя во всей красе, - считает Моника. - К счастью, испорченная, грубая, зацикленная на себе героиня «Того лета страсти» от меня очень далека. Даже режиссер отмечал: «Ты другая, с тобой легко, ты заботишься о тех, кто тебя окружает, ты их уважаешь...» Это правда, я очень земная женщина. Вот мой муж Венсан - очень нервный актер. А я даже никогда особо не нервничаю, - признается спокойная как танк Моника.

- Как идет завоевание Голливуда?

- Американское кино очень разное - это не только голливудские блокбастеры, там и недорогое авторское кино есть. Я снимаюсь и в том и в другом, но перебраться в Америку, чтобы стать голливудской актрисой, никогда не хотела. Считаю себя европейской актрисой, которая иногда снимается и за океаном, но живу я в Европе - между Римом, Парижем и Лондоном. Я очень привязана к своей родине, Италии, но счастлива, что могу сниматься и в других странах. А в Голливуд еду, только когда мне предлагают там что-то интересное. Жить там безвылазно я бы никогда не смогла.

Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!
Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!

Личное дело

Моника БЕЛЛУЧЧИ родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Собиралась стать юристом, но во время обучения в Университете Перуджи начала подрабатывать в качестве модели, благодаря чему оказалась на подиумах Милана. Снялась на телевидении, а потом и у Фрэнсиса Форда Копполы в «Дракуле Брэма Стокера». На съемках фильма «Квартира» познакомилась с будущим мужем, французским актером Венсаном Касселем. Имеет с ним двух дочерей - семилетнюю Деву и годовалую Леони. Моника сочла своим долгом родить их именно в Италии. Вместе с Касселем Моника снялась уже в 7 фильмах, в следующем году они сыграют в англоязычной романтической комедии, действие которой будет разворачиваться в Бразилии.

Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!
Моника Беллуччи: Пышные формы не в моде? Значит, я против моды!

http://www.kp.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.